Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки CAS назначил гимнастке двухлетнюю дисквалификацию
Среда, 29 Май 2013 15:00

CAS назначил гимнастке двухлетнюю дисквалификацию Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Узбекская гимнастка Луиза Галиулина получила двухлетнюю дисквалификацию от Спортивного арбитражного суда (CAS), который посчитал шестимесячную дисквалификацию, наложенную Международной федерацией гимнастики (FIG) за положительный допинг-тест в Лондоне-2012, недостаточной.

 Дело было передано в CAS после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подало апелляцию, отметив, что 20-летняя Галиулина должна понести более суровое наказание, нежели чем наложенное Федерацией. Галиулина, бронзовая медалистка Азиатских игр-2010, прошла положительный тест на фуросемид – диуретик, включённый в список запрещённых препаратов WADA, так как он может скрывать наличие в организме иных препаратов. Проба была взята за два дня до открытия прошлогодней Олимпиады.

Тем не менее, FIG отстаивала свою позицию, отметив, что при вынесении наказания принимается во внимание карьера спортсмена. В случае с Галиулиной долгосрочная дисквалификация может продлиться до окончания её карьеры. FIG отметила, что Галиулина "и так уже понесла адекватное наказание, не приняв участие в Олимпийских играх".

Галиулина сможет выступать 1 августа 2014 г.

Последнее изменение Пятница, 31 Май 2013 19:37
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru