Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Японское дзюдо вновь сотрясает скандал о сексуальных домогательствах
Пятница, 24 Май 2013 13:13

Японское дзюдо вновь сотрясает скандал о сексуальных домогательствах Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Федерация дзюдо Японии (AJJF) оказалась вовлечена в новый скандал: директор Федерации Джиро Фукуда обвиняется в сексуальных домогательствах к неназванной дзюдоистке. Всё это происходит на фоне недавних скандалов по обвинению тренеров Федерации в физических наказаниях дзюдоисток, после чего НОК Японии (JOC) сократил финансирование Федерации.

76-летний чиновник, подавший в отставку, обвиняется в насильственных объятиях и попытке поцелуя неназванной дзюдоистки в лифте метро Токио в 2011 г., однако он сообщил, что не помнит подробностей, так как находился в нетрезвом состоянии.

Норико Мизогучи, обладательница серебра на Олимпиаде-1992 в Барселоне в категории до 52 кг, сообщила об инциденте на токийском симпозиуме, посвящённом насилию в спорте. Мизогучи также сказала, что неназванная спортсменка сообщила о происшествии в AJJF, но никаких мер принято не было.

"Я не удивлюсь, если по результатам расследования будет возбуждено уголовное дело", сказала она.

AJJF сообщила, что намерена рассмотреть обвинения.

i9HfHZk6.GTQ

Рюжи Сонода


Тренер национальной сборной Рюжи Сонода недавно был вынужден подать в отставку после обвинений в избиении спортсменок бамбуковыми палками, что, по его словам, "более или менее соответствует действительности".

Напомним, что двукратный олимпийский чемпион от Японии Масато Учишиба получил пять лет тюрьмы за изнасилование девушки-подростка в феврале.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru