Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки РМОУ подписал соглашение с Казахстаном
Вторник, 21 Май 2013 13:07

РМОУ подписал соглашение с Казахстаном Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Российский международный олимпийский университет в Сочи подписал Меморандум о сотрудничестве с Казахстаном, в соответствии с которым будет осуществляться обмен опытом, а также формирование спортивного наследия в обеих странах.

Меморандум был подписан президентом РМОУ Львом Белоусовым (на фото справа) и президентом Агентства по спорту и физической культуре Казахстана Эрланом Кожагапановым (на фото слева). РМОУ будет поддерживать Казахстан во внедрении образовательных программ посредством проактивной схемы и своего современного кампуса.

"Развитие спорта в Казахстане требует не только талантливых тренеров и спортсменов, но и высококвалифицированных менеджеров, которые смогут предложить новые идеи относительно развития нашей спортивной индустрии", сказал Кожагапанов. "Мы очень рады, что РМОУ стал нашим партнёром, и мы благодарны возможности использовать учебные ресурсы РМОУ в спортивном менеджменте".

Russian International Olympic University

В соответствии с Меморандумом, в Казахстане будут проведены научные и прикладные исследования, проведённые международными экспертами.

"Развитие спорта в Казахстане привлекает к себе всё большее внимание СМИ благодаря результатам казахских спортсменов и команд на последних крупных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры в Лондоне прошлым летом", сказал Белоусов. "Миссия РМОУ – выпустить специалистов, которые будут готовы стать лучшими спортивными менеджерами в любой точке планеты. Мы передадим весь наш опыт и знания молодых казахским специалистом, чтобы они смогли продолжить развивать спорт в своей стране".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru