Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Лалович официально избран президентом FILA – модернизация начинается
Суббота, 18 Май 2013 13:02

Лалович официально избран президентом FILA – модернизация начинается Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Ненад Лалович официально избран новым президентом Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA). Стоит отметить, что это произошло в отеле «Ritz-Carlton» в Москве.

В поддержку Лаловича было подано 125 голосов, против – семь. Таким образом, Лалович стал седьмым президентом FILA с момента её основания в 1912 г. Лалович был временным президентом с февраля после того, как швейцарец Рафаэль Мартинетти подал в отставку после решения МОК об исключении борьбы из олимпийской программы после Рио-2016.

"Я благодарю вас за доверие", сказал 55-летний Лалович, являющийся членом Бюро FILA с 2006 г., обращаясь к 111 делегатам Внеочередного конгресса.

После своего избрания Лалович передал всем делегатам по конверту и сказал, что человеку в конверте будет дано задание реализовать изменения, которые требуются борьбе, чтобы сохранить своё место в Олимпиаде.

В каждом конверте было зеркало.

"То, что происходит здесь и сейчас, станет решающим фактором сохранения нашего места в олимпийской программе после 2016 г.", сказал Лалович делегатам. "Мы получили сильное послание от МОК. И теперь то, как мы на него ответим, определит, светит ли нам олимпийское будущее. Мы должны убедить МОК в том, что мы слушаем его. Мы достаточно сильны, чтобы измениться".

Nenad Lalovic Moscow May 18 2013

После избрания Лаловича, Конгресс утвердил несколько новых правил и изменений, которые вступают в силу немедленно и нацелены на то, чтобы убедить МОК в том, что борьба может модернизироваться и должна сохранить своё место в олимпийской программе. Борьба появлялась на каждых Олимпийских играх, начиная с Афин-1896, за исключением Олимпиады-1900 в Париже.

В соответствии с новыми правилами, схватки проходят в два раунда по три минуты. Ранее проводились три схватки по две минуты. Также внедрены штрафные баллы.

Что касается изменений в уставе, то в Федерации теперь предусмотрены обязательные позиции вице-президентов для женщин, а спортсменам предоставлены более широкие полномочия. Новое Бюро FILA будет состоять из 19 избираемых членов, включая три места для женщин и три места для олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Также будет создана Комиссия по женщинам и спорту.

"Сегодня мы показали силу", сказал Лалович при закрытии Конгресса. "А также показали мудрость. Мы показали, что у нас есть возможность остаться в олимпийской программе. Сегодня был сделан первый шаг по дороге к Олимпийским играм".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru