Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Владимир Путин облегчил визовый режим
Понедельник, 13 Май 2013 12:54

Владимир Путин облегчил визовый режим Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым иностранные спортсмены, направляющиеся в Россию для участия в соревнованиях, впредь могут обходиться без визы.

Закон разрешает въезд на территорию России спортсменам, тренерам и прочим официальным лицам на соревнования на основании аккредитации.

"Участники международных спортивных соревнований могут въезжать на территорию Российской Федерации без подачи на визу на основании существующих документов, подтверждающих личность и утверждённых Российской Федерацией", говорится в заявлении Кремля.

МОК требует от стран, проводящих соревнования, отмену виз для спортсменов и иных аккредитованных официальных лиц. Решение президента распространяется также на все крупные спортивные мероприятия, проходящие в нашей стране. Правительство прорабатывает детали, включая список соревнований.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru