Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Погиб олимпийский чемпион
Пятница, 10 Май 2013 08:02

Погиб олимпийский чемпион Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Британский олимпийский чемпион по парусному спорту Эндрю Симпсон погиб во время тренировке в преддверии Кубка «Америки». Его катамаран перевернулся в заливе Сан-Франциско.

36-летний спортсмен, завоевавший золото в классе «Звёздный» в Пекине-2008 и серебро в той же дисциплине в Лондоне-2012, запутался в канатах катамарана и находился под водой в течение 15 минут. Лишь по истечении этого времени его смогли достать. Попытки реанимировать его не увенчались успехом.

"С глубоким прискорбием «Artemis Racing» подтверждает трагическую гибель Эндрю Симпсона в Сан-Франциско", говорится в заявлении на сайте команды.

Президент команды «Artemis Racing» Пол Кайярд добавил: "Вся команда подавлена случившемся. Мы выражаем искренние соболезнования жене и семье Эндрю".

The Artemis Racing two-hulled boat capsized in San Francisco Bay

Скорость ветра на момент трагедии составляла от 18 до 20 узлов, и организаторы гонки называют это нормальными условиями для залива.

"Катамараны выдерживают скорость до 30 узлов, так что ничего чрезвычайного не было", пояснил представитель Кубка «Америки». "Да, было ветрено, но не экстремально".

Flowers are placed by a storage container at the Artemis storage facility in California

Люди несут цветы к контейнеру, где хранятся катамараны команды «Artemis» в Калифорнии

Это первый трагический случай, связанный с Кубком «Америки», с начала 90-х гг., когда член испанской команды погиб во время тренировки на Майорке.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru