Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Власти Рио-де-Жанейро хотят переименовать Олимпийский стадион
Четверг, 09 Май 2013 07:59

Власти Рио-де-Жанейро хотят переименовать Олимпийский стадион Избранное

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

В городской совет Рио-де-Жанейро представлен закон, в соответствии с которым Олимпийский стадион лишится имени бывшего президента FIFA Жоао Авеланжа.

96-летний Авеланж ушёл с поста почётного президента FIFA в апреле вскоре после публикации отчёта Этической комиссии FIFA, в котором содержались обвинения во взяточничестве, связанном с компанией «ISL».

"Имя Жоао Авеланжа сегодня ассоциируется с расследованиями в мошенничестве и скандалами в FIFA", сказал Ренато Синко, один из членов городского совета. "Мы не видим смысла в присвоении стадиону имени Авеланжа, учитывая, что город примет Чемпионат мира и Олимпийские игры".

Havelange

Жоао Авеланж

Стадион, построенный в 2007 г. для Панамериканских игр, станет главной легкоатлетической ареной на Олимпиаде и Паралимпиаде-2016. В настоящий момент он закрыт на реконструкцию после того, как были выявлены серьёзные структурные проблемы с крышей. Стадион не будет использоваться во время Чемпионате мира FIFA-2014.

Члены городского совета предложили присвоить Стадиону имя Жоао Салданы – тренеру сборной Бразилии на Чемпионате мира-1970.

"Присвоение Стадиону имени Жоао Салданы – не просто попытка решить вопрос этики, учитывая факт, что Жоао Авеланж не достоин такой чести. Это также попытка вдохнуть новую жизнь в Стадион, построенный со значительным превышением расходов и со структурными проблемами", говорится в заявлении городского совета.

Салдана, скончавшийся в 1990 г., был страстным болельщиком футбольного клуба «Botafogo», которому сейчас принадлежит стадион Жоао Авеланжа на основе лизинга.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru