Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки IAAF ищет нового спонсора Бриллиантовой лиги
Четверг, 09 Май 2013 07:57

IAAF ищет нового спонсора Бриллиантовой лиги Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

IAAF будет рада "приветствовать" нового титульного спонсора Бриллиантовой лиги после того, как компания «Samsung» отказалась от сотрудничества, длившегося три года, но это не станет "вопросом жизни или смерти". Об этом заявил президент IAAF Ламин Диак.

Очевидно, что проводятся переговоры с другим потенциальным титульным спонсором, но любые заявления ожидаются не ранее, чем через несколько недель.

"Несмотря на то, что мы будем рады дополнительному финансированию со стороны титульного спонсора, IAAF расценивает Бриллиантовую лигу как ценную собственность, достойную прямых инвестиций", сказал Диак. "Мы плотно работаем по направлению поиска нового партнёра, но это не вопрос жизни и смерти, так как финансовые вливания титульного спонсора никогда не были критически важны для Бриллиантовой лиги".

Как сообщается, компания «Samsung» ежегодно вкладывала в Бриллиантовую лигу $3.3 млн. с момента начала сотрудничества в 2010 г., когда соревнования были проведены впервые.

"Привлечение спонсора в первый год соревнований стало огромной поддержкой нашего молодого проекта, и продление этого контракта на третий год в 2012 г. стало дальнейшей поддержкой", сказал Диак. "С самого начала наше видение состояло в том, что мы сможем создать новый продукт, и мы смогли это сделать, и мы уверены в том, что Бриллиантовая лига остаётся высоко привлекательным активом".

dohapc

Пресс-конференция в Дохе

В 2012 г. Бриллиантовая лига транслировалась на 132 страны, суммарная аудитория составила 223 млн. человек, что несоизмеримо выше при сравнении с предшественником соревнований, Золотой лигой.

Диак добавил, что Москва, хозяйка Чемпионата мира IAAF в этом году, "утвердит успех" Олимпиады-2012 в Лондоне.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru