Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки В женской борьбе появится больше весовых категорий
Четверг, 09 Май 2013 07:56

В женской борьбе появится больше весовых категорий Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Попытки сохранить своё место в олимпийской программе после Рио-2016 включают в себя добавление двух весовых категорий.

Решение о добавлении дисциплин в весах между 50 и 74 кг означает потерю двух мужских весовых категорий. Данные действия являются планом Ненада Лаловича, временного президента Международной федерации борьбы (FILA), направленного на попытку убедить МОК в том, что борьба может измениться в лучшую сторону. Лалович также предлагает учредить пост вице-президента, который будет занимать женщина, и создать комиссию по делам женщин. При этом стоит отметить, что женская борьба дебютировала на Олимпиаде-2004 в Афинах.

"Сегодня женская борьба весьма зрелищна", сказал Лалович. "Очень интересно смотреть".

Добавление новых весовых категорий будет способствовать балансу в олимпийской программы. При этом мужчины всё равно доминируют. В Лондоне-2012 было 14 мужских весовых категорий – по семь в греко-римской и вольной борьбе, и лишь четыре женских весовых категорий, все в вольной борьбе.

Saori Yoshida wins at London 2012 resize

В олимпийском Лондоне на женских соревнованиях доминировали японки, завоевавшие три из четырёх золотых медалей. Саори Ёшида (на фото) завоевала третью золотую медаль в категории до 63 кг.

Помимо других предложений, предлагается выступление борцов в греко-римском стиле исключительно в шортах.

"Мы предлагаем выступление борцов в греко-римской борьбе без футболок", сказал Лалович. "Мы считаем, что это будет более интересно и более зрелищно".

Изменения в правилах будут представлены на Внеочередном конгрессе FILA в Москве 18 мая.

"Это станет одним из наиболее важных событий в истории борьбы", сказал Лалович. "Пришло время улучшаться. Мы гордимся нашим прошлым, но мы смотрим в будущие, и мы будем достаточно сильны, чтобы измениться".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru