Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Бах официально вступил в борьбу
Четверг, 09 Май 2013 07:53

Бах официально вступил в борьбу Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Немец Томас Бах официально объявил о том, что он становится кандидатом на пост президента МОК.

Соответствующее заявление было сделано на пресс-конференции во Франкфурте.

59-летний Бах завоевал командное золото Олимпиады-1976 в фехтовании на рапирах. Он является вице-президентом МОК и главой Немецкой олимпийской спортивной конфедерации (DOSB).

Бах сообщил, что официально подтвердит свою кандидатуру в июне и пойдёт на выборы под девизом "Единство в разнообразии", что, по его словам, описывает универсальность и сплочённость Олимпийского Движения. Тогда же он намерен сообщить больше подробностей своего манифеста.

"Я прекрасно понимаю задачи президента МОК", сказал Бах. "Осталось три месяца до Сессии МОК – пришло время баллотироваться официально. Я предложу членам МОК на обсуждение мои идеи относительно того, как Олимпийское Движения в будущем сможет справиться с существующими вызовами".

Thomas Bach with Jacques Rogge

Бах может стать первым президентом МОК от Германии

Бах, в прошлом директор «Adidas» по развитию, стал членом МОК в 1991 г. и занимал ряд старших позиций. В настоящий момент он является председателем Юридической комиссии МОК.

"За свою профессиональную карьеру я набрался управленческого опыта в сфере национального и международного спорта, экономики, политики, юриспруденции и общества", сказал Бах. "Поэтому я считаю, что полностью подготовлен. Для меня честь, что многие мои коллеги по МОК и немецкому спорту поддерживали меня в этом".

Среди других кандидатов на пост президента – вице-президент МОК Сер Мянь (Сингапур), Ричард Кэррион, глава Комиссии МОК по финансам и аудиту (Пуэрто-Рико), президент AIBA С К Ву (Тайвань) и Сергей Бубка, вице-президент IAAF (Украина).

На данный момент семь из восьми президентом МОК были родом из Европы. Рогге, сменивший Хуана Антонио Самаранча в 2001 г., уходит с поста президента 10 сентября. Крайний срок подачи заявки на выборы – 10 июня, за три месяца до голосования на Сессии МОК в Буэнос-Айресе.

Заявления Баха ждали долго, но его неожиданность удивила многих.

"Я больше не хотел держать в неведении остальных членов МОК", сказал Бах. "Я считаю, что время пришло. Для меня это не борьба против коллег. Моя идея в данной кампании – убедить членов МОК в том, что мне можно доверять, и в том, что за меня надо проголосовать. И я сконцентрируюсь именно на этом. Мои аргументы будут в пользу моих идей и моих спортивных рекордов, и я ожидаю честную борьбу в течение ближайших месяцев".

Бах станет первым немцем, выдвинувшим свою кандидатуру на пост президента с того момента, когда Вилли Дауме также участвовал в выборах на Сессии МОК в Москве в 1980 г., на которой в отставку уходил Лорд Килланин.

Willie Daume

Вили Даумен проиграл Хуану Антонио Самаранчу в 1980 г.

Дауме, бывший президент НОК ФРГ, набрал пять голосов и стал четвёртым на выборах, на которых президентом был избран Хуан Антонио Самаранч, занимавший эту позицию в течение 21 года, после чего его сменил Жак Рогге.

"DOSB и его члены-организации считают, что Томас Бах – прекрасный кандидат на пост президента", сказал Вальтер Трёгер, почетный член МОК. "Он доказал своё лидерство, работая на различных должностях в сфере национального и международного спорта. Мы в Германии, равно как и в других странах, считаем Томаса Баха настоящим лидером, заинтересованным в диалоге и обмене мнениями. Спорт многим ему обязан".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru