Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Виртуальная эстафета огня началась
Среда, 08 Май 2013 17:49

Виртуальная эстафета огня началась Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Виртуальная эстафета Азиатских Юношеских игр-2013 в Нанкине стартовала 8 мая после церемонии зажжения огня в обсерватории Пурпурной горы.

Огонь эстафеты, которая продлится 100 дней, зажёг Жи Жианье, мэр Нанкина. Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, президент Олимпийского совета Азии, поздравил Оргкомитет Нанкина-2013 с началом столь ожидаемой виртуальной эстафеты.

"Я хотел бы поздравить наших дорогих коллег со Вторыми Юношескими Играми в Нанкине, а также официальных лиц и всех граждан", сказал он. "Объединение спорта и технологий для проведения онлайн-эстафеты было отличной идеей".

Талисман Игр Юань-Юань пронесёт виртуальный факел. На своём пути он встретит интерактивные задачи, посетив 238 городов. При этом Юань-Юань будет говорить на 12 языках.

1234

Онлайн-пользователи смогут выиграть призы в виде мобильных телефонов, планшетных компьютеров, сувениров Игр. При этом один игрок получит возможность зажечь огонь на Церемонии открытия 16 августа.

"Для меня станет честью получить факел в Кувейте 29 мая и поддержать наших дорогих друзей из Нанкина, где будут проведены Вторые Юношеские игры", сказал Аль-Сабах. "Я намерен посетить эту церемонию, и я уверен в успехе Игр. Я желаю всего наилучшего и поздравляю наших дорогих коллег из Оргкомитета, и я желаю успеха Вторым Юношеским играм в Нанкине. Я надеюсь увидеть всех вас и отпраздновать вместе с вами наши Игры, нашу церемонию, нашу победу и наше движение в Азии".

Игры позиционируются как важная часть подготовки к Юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в следующем году также в Нанкине.

Янь Вейзе, президент Оргкомитета Нанкина-2013, сказал: "Огонь Азиатских Юношеских игр символизирует олимпийский дух и олимпийские ценности, надежды и мечты о мире, которым может способствовать спорт. Онлайн-эстафета пройдёт через весь азиатский регион. Она использует силу Интернета и мобильных технологий с помощью интересных интерактивных задач, равно как и игр, задача которых – вдохновить азиатскую молодёжь".

Вторые Азиатские Юношеские игры пройдут в Нанкине с 16 по 24 августа 2013 г. В них примут участие свыше 1300 молодых спортсменов из 45 стран и регионов.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru