Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Международная федерация гимнастики обсудит новую систему квалификации
Среда, 08 Май 2013 17:44

Международная федерация гимнастики обсудит новую систему квалификации Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Международная федерация гимнастики (FIG) подтвердила, что на ближайшем Совете в Ливерпуле будет обсуждена новая система олимпийской квалификации.

Несмотря на то, что FIG отказалась комментировать новый предлагаемый процесс квалификации, в заявлении Федерации сообщается, что президент Федерации Бруно Гранди в значительной степени проработал данный вопрос, и система будет внедрена на Олимпийских играх-2020.

"В повестку дня Совета включён вопрос по новой системе квалификации, которая позволит гимнастам из 133 федераций-членов FIG осуществить свою олимпийскую мечту", говорится в заявлении. "Президент Бруно Гранди глубоко изучил вопрос и провёл соответствующие консультации, чтобы каждый сектор FIG, ответственный за принятие решений, был вовлечён в процесс создания системы, которая вступит в силу в начале следующего цикла и поведёт Федерацию к Олимпийским играм-2020. Решения затронут международный календарь и будут соответствовать нескольким параметрам, в особенности принципу репрезентативной универсальности".

Гимнастика являлась частью олимпийской программы всех летних Олимпиад с момента первого проведения современных Игр в Афинах-1896. В течение 32 лет к соревнованиям допускались только мужчины, однако в Амстердаме-1928 в олимпийском турнире по спортивной гимнастике приняли участие и женщины.

Trampolining was introduced to the Olympic programme at Sydney 2000

Прыжки на батуте дебютировали в олимпийской программе в Сиднее-2000

Соревнования по художественной гимнастике впервые были проведены в Лос-Анджелесе-1984, а по прыжкам на батуте – в Сиднее-2000.

FIG также сообщила о создании Дисциплинарной комиссии, которая будет состоять из шести членов и будет работать по новым делам, которые в настоящий момент рассматривает Исполком организации.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru