Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Лапассе и Визер – кандидаты в президенты «Спорт-Аккорда»
Понедельник, 06 Май 2013 17:27

Лапассе и Визер – кандидаты в президенты «Спорт-Аккорда» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент Международного совета регби (IRB) Бернар Лапассе и президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер (на фото) официально стали кандидатами на пост президента «Спорт-Аккорда». Выборы пройдут в конце мая.

Оба будут соперничать друг с другом на Международной конференции «Спорт-Аккорда» в Санкт-Петербурге 31 мая. Президент «Спорт-Аккорда» Хайн Фербругген, бывший президент Международного союза велосипедистов, занимает эту позицию с 2004 г.

"Мы подтверждаем, что Бернар Лапассе и Мариус Визер – единственные кандидаты на пост президента", сказал представитель «Спорт-Аккорда». "В соответствии с Уставом нашей организации, дальнейшие заявки на пост президента невозможны".

На Генеральной ассамблее «Спорт-Аккорда» будет избран президент на следующие четыре года. У Лапассе и Визера приблизительно равные шансы. 65-летний Лапассе – одна из восходящих звёзд Олимпийского Движения, возглавивший успешную кампанию по включению регби-7 в программу Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро на Сессии МОК в Копенганене в 2009 г. Он также рассматривается кандидатом в члены МОК, что может произойти на следующей Сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре. Лапассе занимал должности вице-президента НОК Франции и президента Оргкомитета Кубка мира-2007 по регби.

Bernard Lapasset resize

Бернар Лапассе

Однако ему противостоит сильный противник в лице Визера, который заслужил всеобщее одобрение за проведённые реформы с момента своего вступления в должность президента IJF в 2007 г. 54-летний Визер успешно провёл несколько новых международных турниров по дзюдо, включая не менее успешный олимпийский турнир в Лондоне-2012, который помог укрепить позиции дзюдо в олимпийской программе.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru