Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки МОК призывает Индию провести выборы в соответствии с Олимпийской Хартией
Понедельник, 14 Январь 2013 00:00

МОК призывает Индию провести выборы в соответствии с Олимпийской Хартией

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

МОК призвал НОК Индии провести новые выборы в соответствии с Олимпийской Хартией, если Индия желает избавиться от санкций.

Деятельность НОК Индии была приостановлена в прошлом месяце Исполкомом МОК за проведение выборов не в соответствии с Олимпийской Хартией, а по спорному Спортивному кодексу, в соответствии с которым Верховный суд Дели постановил провести выборы.

Главой НОК Индии в настоящий момент является Абхай Сингх Чаутала, являющийся единственным кандидатом на пост президента, однако МОК отказывается иметь с ним дело.

Вместо этого МОК направил письма В.К. Малхотре, занимавшему пост и.о. президента НОК Индии до проведения спорных выборов, и члену МОК от Индии Рандиру Сингху.

Сингх изначально был кандидатом на пост президента НОК Индии, однако отказался от борьбы с Чауталом, когда было объявлено, что выборы будут проведены не в соответствии с Олимпийской Хартией.

VK

МОК в первую очередь прислушивается к В.К. Малхотре

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru