Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Коутс выбывает из борьбы за кресло президента МОК
Воскресенье, 05 Май 2013 15:10

Коутс выбывает из борьбы за кресло президента МОК Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Австралиец Джон Коутс снял свою кандидатуру на пост президента МОК и нацелился на пост вице-президента.

62-летнего Коутса многие эксперты считали тёмной лошадкой. Он заявил, что представителю Австралии будет сложно занять кресло президента из-за нехватки членов МОК от Океании.

"Нам не хватает электората", сказал Коутс. "Нас всего лишь пять или шесть".

Коутс, президент НОК Австралии с 1990 г., считается одним из наиболее опытных и уважаемых международных спортивных администраторов. Он был вице-президентом Сиднея-2000, стал членом МОК в 2001 г. и членом Исполкома МОК в 2009 г. Юрист по образованию, он также является президентом Спортивного арбитражного суда.

Немец Томас Бах считается фаворитом на президентских выборах, которые пройдут на Сессии МОК в Буэнос-Айресе 10 сентября. Однако представитель Сингапура Сер Мянь остаётся серьёзным соперником.

"МОК считается организацией, ориентирующейся на Европу, однако и Восточная, и Западная Азия показывают всё лучшие спортивные результаты, равно как и в спортивном менеджменте", сказал Коутс. "Всё отстраняется от Европы, однако штаб-квартира всё ещё находится в ней".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru