Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки IWF не поддерживает назначение торговца наркотиками тренером
Четверг, 10 Январь 2013 00:00

IWF не поддерживает назначение торговца наркотиками тренером

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В ответ на недавние заявления относительно планов Федерации тяжёлой атлетики Бразилии взять на работу болгарина Галабина Боевски, обвиняемого в торговле наркотиками, в качестве тренера, Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) отказалась поддержать решение своих коллег.

Олимпийский чемпион Сиднея (на фото), получивший восьмилетний запрет в 2004 г. за использование допинга и в настоящий момент отбывающий девятилетний тюремный срок за международную торговлю наркотиками, был предложен в качестве возможного нового тренера бразильской команды в преддверии Рио-2016, сообщают в Болгарии.

IWF опубликовала заявление: "Международная федерация тяжёлой атлетики не располагает информацией о подобном намерении Федерации тяжёлой атлетики Бразилии. Разумеется, IWF желает развивать тяжёлую атлетику в Бразилии, особенно в преддверии Игр-2016 в Рио, однако мы категорически отказываемся поддерживать подобное решение".

36-летний болгарин находится в Бразилии с 2011 г. с момента ареста за попытку провоза на самолёте, следующего из столицы Бразилии в Европу, девяти килограмм кокаина класса А.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru