Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Роман Терюшков: «Успех «Феникса» на таком крупном турнире можно назвать закономерным»
Воскресенье, 11 Ноябрь 2018 20:42

Роман Терюшков: «Успех «Феникса» на таком крупном турнире можно назвать закономерным» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подмосковный «Феникс» выиграл крупный международный турнир «Кубок  Югры  - 2018».  В финальном матче турнира  встретились команды « Югра » (Ханты-Мансийск) и «Феникс» (Московская область).

На прошедшем в октябре чемпионате России по  следж-хоккею  « Югра » уступила «Фениксу» со счётом 2:3, и надеялась взять реванш на домашнем турнире.

Однако встреча снова завершилась в пользу подмосковной команды - 5:2 в пользу «Феникса».

Две шайбы в ворота « Югры » отправил Иван Кузнецов и по одной шайбе забили: Алексей Амосов, Дмитрий Лисов, Вадим  Селюкин . Кроме того, голкипер «Феникса» Андрей Касаткин признан лучшим вратарём турнира.

Российские  следж-хоккейные  клубы заняли весь пьедестал почета. Первое место у «Феникса» из Московской области, второе у хозяев турнира СХК « Югра », третьей стала команда из Удмуртии. Далее идут представители Японии, Чехии и Словакии.

Министр физической культуры и спорта Московской области  Роман  Терюшков : «В России лидером  следж-хоккея  по праву считается «Феникс». Подмосковная команда является действующим вице-чемпионом России и одним из фаворитов в этом сезоне. Поэтому успех на таком крупном турнире можно назвать закономерным - игроки нашей команды находятся в отличной спортивной форме. Уверен, что теперь они продолжат показывать отличные результаты в национальном первенстве и им вполне под силу в очередной раз выиграть чемпионат России по  следж-хоккею ».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru