Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Уход МакКвайда из WADA не имеет ничего общего с Армстронгом
Вторник, 08 Январь 2013 00:00

Уход МакКвайда из WADA не имеет ничего общего с Армстронгом

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт МакКвайд ушёл со своих постов в Ассоциации летних олимпийских международных федераций (ASOIF) и в Исполкоме Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Срок работы МакКвайда, чья позиция как главы велосипедного спорта находилась под пристальным наблюдением ввиду допингового скандала с вовлечением Лэнса Армстронга, в Исполкоме WADA истёк, и ASOIF на его место назначила президента Международной федерации стрельбы из лука, представителя Турции Угура Эрденера.

Стоит отметить, что Эрденер также занял пост МакКвайда в Правлении фонда WADA, хотя до истечения срока работы МакКвайда остался ещё год.

Директор ASOIF Эндрю Райан сказал, что замена произведена исключительно по логистическим причинам, и это не имеет ничего общего с текущими разногласиями между WADA и UCI, возникшими из-за разразившегося прошлым летом скандала с использованием допинга Армстронгом.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru