Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн17052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Болт и Эннис стали лучшими
Вторник, 12 Март 2013 12:45

Болт и Эннис стали лучшими Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Ямайская звезда спринта Усейн Болт и британская семиборка Джессика Эннис стали лучшими спортсменами на церемонии вручения премии Laureus World Sports Awards.

Болт стал спортсменом года, показав ошеломляющий результат на Олимпийских играх в Лондоне, где 26-летний спортсмен завоевал золотые медали на дистанциях 100 м и 200 м, а также в эстафете 4x100 м, повторив аналогичный успех Пекина-2008. Таким образом, Болт получает звание лучшего спортсмена в третий раз, уже становившись его обладателем в 2009 и 2010 гг. Больше него – четыре раза – был награждён лишь Роджер Федерер.

Эннис стала спортсменкой года впервые и заслужила это своей золотой медалью в Лондоне-2012. Таким образом, 27-летняя спортсменка стала второй британкой, получившей это звание. До неё подобной чести удостаивалась Келли Холмс в 2005 г.

Ещё одним успехом Англии стал Энди Мюррей, получивший премию в категории «Прорыв года», завоевав олимпийское золото в мужском одиночном разряде и серебро в смешанном парном разряде, а также победив на Открытом чемпионате США.

Usain Bolt with Laureus Award Rio March 11 2013

Усейн Болт

Возвращением года был объявлен доминиканский прыгун с препятствиями на 400 м Феликс Санчес, завоевавший золота Лондона-2012 в возрасте 34 лет, став самым возрастным победителем в дисциплине. Свою первую олимпийскую золотую медаль он выиграл в Афинах-2004.

Спортсменом года с ограниченными возможностями стал бразильский пловец Даниэль Диас, завоевавший шесть золотых медалей на Паралимпийских играх в Лондоне.

Лучшим представителем активных видов спорта стал австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер, ставший первым человеком, преодолевшим звуковой барьер во время прыжка из стратосферы с высоты более 38 км в октябре прошлого года.

В категории «Лучшее достижение» победителем стал председатель Оргкомитета Лондона-2012 Себастьян Коу за успешное проведение Олимпийских и Паралимпийских игр. Майкл Фелпс, в свою очередь, получил премию за исключительные достижения, став самым титулованным олимпийцем за всю историю Игр.

Коу, также являющийся членом Академии Laureus World Sports, получил широкое признание за помощь Лондону в организацию лучших Игр за всю историю. Фелпс завоевал на этих Играх четыре золотые и две серебряные медали, доведя общее количество олимпийских наград до 22, 18 из которых высшей пробы.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru