Версия для печати
Понедельник, 11 Март 2013 23:53

Буэнос-Айрес представил обновлённый транспорт Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Аргентинская столица Буэнос-Айрес в очередной раз подчеркнула свой новаторский подход, представив современное обновление линии A метрополитена, причём власти намерены обновить все шесть линий метро города, что обеспечит "быстрый и удобный доступ" гостям летней Юношеской Олимпиады-2018, о чём сообщил руководитель заявочного комитета Франциско Ирарразаваль.

 

Новая ветка метро была сдана на три дня раньше намеченного срока мэром города Айресом Маурисио Макри. Цель проекта – уменьшение времени поездки и нагрузки на линию, равно как и увеличение стандартов инфраструктуры городских транспортных хабов.

45 новых вагонов оборудованы системами кондиционирования воздуха, не приносящими урон окружающей среде, а также увеличенной вместимостью и аудиовизуальной информацией для пассажиров.

В этом году подземке Буэнос-Айреса исполняется сто лет, и по этому случаю десять из этих новых вагонов будут превращены в картинные галереи под руководством признанного уличного художника Мартина Рона.

Макри также сообщил, что город планирует приобрести ещё 105 новых вагонов, что является частью плана по модернизации подвижного состава метрополитена, что позволит обновить все шесть веток метро города.

163160725

Маурисио Макри

"Представленный сегодня обновлённый парк – значительный импульс заявке Буэнос-Айреса на 2018 год", сказал Ирарразаваль, президент Заявочного комитета города по проведению Юношеских Олимпийских игр. "Если Буэнос-Айрес удостоится чести проведения Игр в 2018 г., подобные транспортные усовершенствования, объединённые с нашим эффективным, компактным и 'дружелюбным к болельщикам' Планом игр, обеспечат быстрый и удобный доступ всем гостям ЮОИ, перемещающимся по городу. Завершение этого крупного инфраструктурного бюджета с опережением графика и в рамках бюджета – ещё один пример совместного эффективного партнёрства федерального и городского правительства. Успех этого проекта показывает, что Буэнос-Айресу можно доверить проведение прекрасных ЮОИ, которыми Олимпийское Движение будет гордиться. Заявочная кампания города – приоритет и для Буэнос-Айреса, и для всего государства, и мы рады в очередной раз сказать, что все государственные власти полностью поддерживают нашу заявку. Это всеобщая политическая поддержка, это объединённая попытка помочь Буэнос-Айресу завоевать право проведения ЮОИ-2018".

Последнее изменение Вторник, 12 Март 2013 00:33
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Ратнер