Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн17052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Дискредитированные китайцы восстанавливают доброе имя
Понедельник, 11 Март 2013 12:30

Дискредитированные китайцы восстанавливают доброе имя

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Китайская пара Ю Янь и Вань Ксяоли выиграли Открытый чемпионат Англии по бадминтону в парном разряде – спустя семь месяцев после того, как их последний визит в страны завершился для них дисквалификацией с Олимпиады-2012 за договорные матчи и аннулированием олимпийских аккредитаций.

Пара продолжила свой успех на Открытом чемпионате Кореи в январе, победив со счётом 21-18, 21-10 своих соотечественниц Жао Юнлей и Чень Шу.

Ю ушла из большого спорта после дисквалификации на Лондоне-2012, где она и её товарищ по команде были обвинены в намеренном проигрыше матчей с целью попадания в лёгкий четвертьфинал, но затем изменила своё решение, чему очень рада, так как помогла Вань снова получить титул, в последний раз завоёванный ими в 2011 г.

Уже в тринадцатый раз за четырнадцать лет китайская пара становится чемпионами. Стоит отметить, что Жао стала первой спортсменкой, завоевавшей две олимпийские медали на одной Олимпиаде. В Лондоне-2012 она победила в смешанном разряде и в женском парном разряде.

Так же, как и китайские спортсменки, две южнокорейские пары и одна индонезийская были сняты с прошлогодних Игр.

General view of the womens doubles final between Wang Xiaoli and Yu Yang of China and Cheng Shu and Zhao Yunlei of China  Birmingham March 10 2013

Их обвинили в желании проиграть с целью попытки манипуляции жеребьёвкой на этапе плей-офф.

Одна из индонезийских дисквалифицированных спортсменок, Грейсия Поли, была назначена новым членом Комиссии спортсменов Всемирной федерации бадминтона (BWF).

Ю отметила, что она и Вань хотят забыть лондонский инцидент и смотрят в будущее.

"Неудачные воспоминания относятся к прошлому, и мы решили в любом случае остаться на корте", сказала она. "Мы хотим начать всё сначала и будем работать в полную силу для лучших результатов".

Ю и Вань стали одними из трёх победителей из Китая на самом престижном ежегодном бадминтонном турнире, чья история уходит корнями в 1899 г.

Китайцы Лю Ксяолонь и Ки Зихан победили японцев Хироюки Эндо и Кеничи Хасагаву в мужском парном разряде со счётом 21-11, 21-9.

Chen Long of China celebrates winning the mens singles final after defeating Lee Chong Wei of Malaysia

Чен Лонь

Очередной представитель Китая Чен Лонь огорчил первую ракетку мира, малазийца Ли Чонь Вея, одержав победу в мужском одиночном турнире.

Датчанка Тине Баун одержала победу в своём последнем матче, после чего завершила карьеру.

33-летняя спортсменка, бывшая первая ракетка мира, стала самой возрастной победительницей Открытого чемпионата Англии, победив 18-летнюю таиландку Интанон Ратчанок со счётом 21-14, 16-21, 21-10.

Tine Baun of Denmark celebrates with the trophy after defeating Intanon Ratchanok of Thailand in the final of the womens singles

Тине Баун

За свою карьеру этот титул стал для неё третьим. До этого она побеждала в 2008 и 2010 гг. под девичьей фамилией Расмуссен.

"Первые две победы были хороши, но ещё одно дополнение – это нечто особенное", сказала Баун. "Это турнир, в котором я всегда играла. Мне нравится здесь, я люблю своих болельщиков, спасибо вам".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru