Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн17052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Рио 2016 НАТАЛЬЯ ВОРОБЬЕВА: КУРС НА РИО!
Пятница, 29 Январь 2016 15:37

НАТАЛЬЯ ВОРОБЬЕВА: КУРС НА РИО! Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

30-31 января в Рио-де-Жанейро состоится тестовый предолимпийский турнир по женской борьбе. Спортсменки, правда, будут соревноваться не в том зале, где предстоят олимпийские поединки, а по соседству — на более вместительной «Кариока Арене 1». Летом на ней пройдут состязания баскетболистов. Сейчас, в январе, арену опробовали баскетболистки в турнире четырех сборных, затем представители пауэрлифтинга, а завершат программу тестовых стартов в завершающие дни месяца спортсменки-борцы. В турнире примут участие шестеро россиянок во главе с олимпийской чемпионкой Натальей Воробьевой.

Воробьева, встретившая Новый год в Петербурге, в декабре была в центре внимания. Спортсменка, победившая в 2015-м на чемпионате мира, завоевавшая призовую медаль на I Европейских играх в Баку, удостоилась заслуженного признания по итогам года. Включенная в десятку лучших спортсменов Северной столицы Наталья стала лауреатом почетного знака «Лучший в спорте Санкт-Петербурга». В числе других ее чествовали на ежегодной церемонии награждения лучших представителей единоборств в петербурском Театре Эстрады имени Аркадия Райкина.

В рамках благотворительной акции «Побеждает тот, в кого верят» олимпийская чемпионка поздравила детей в Детской городской клинической больнице №5 имени Филатова и в центре реабилитации детей из неблагополучных семей им. Цимбалина. А в самый канун Нового года пригласила на ковер участниц первого новогоднего турнира по борьбе среди девочек в возрастных группах 1999-2002 и 2002-2004 годов рождения. Турнир станет традиционным, а в первом поздравлений от Воробьевой удостоились чемпионки и призеры: ученицы спортшколы-интерната № 289, школьницы из Тихвина и другие юные спортсменки. В турнире приняли участие более восьмидесяти занимающихся спортивной борьбой девчат из Архангельской, Мурманской, Ленинградской областей, а также из Твери и Санкт-Петербурга.

Наталья Воробьева и еще один лидер сборной России Валентина Исламова представляют Северную столицу в спортивных состязаниях. Борьба активно развивается в городе на Неве. Здесь в 2015-м на высоком уровне прошел Кубок мира по женской борьбе. Поэтому обоснованным стало решение провести в Петербурге в конце мая чемпионат России по женской борьбе. Очень важный - предолимпийский!

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru