Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн17052021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Рио 2016 Роман Терюшков: "Подмосковные спортсмены подготовятся к Олимпиаде в максимально комфортных условиях"
Четверг, 07 Январь 2016 23:46

Роман Терюшков: "Подмосковные спортсмены подготовятся к Олимпиаде в максимально комфортных условиях" Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков вручил знаменитым подмосковным спортсменам, членам сборной России по гребле на байдарках и каноэ высококлассный спортивный инвентарь и оборудование для подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Бронзовый призер Олимпийских игр, неоднократный чемпион мира и Европы Алексей Коровашков получил лодку-каноэ (одиночка) и два гребных весла. Неоднократная победительница первенства мира и Европы Елена Анюшина – лодку-байдарку и два гребных весла.

Стоит отметить, что уже много лет наши гребцы испытывали необходимость в обновлении инвентаря. Последний раз лодки покупали перед Олимпиадой в Афинах в 2004 году. С тех пор изменились технические требования у Международной федерации.

Новый спортивный инвентарь это последние модели для этого вида спорта, специально подготовленные для участия спортсменов в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. К примеру, лодка для Алексея стала на 2 кг легче, а у лодки Елены полностью изменилась конфигурация. Отметим, что Алексей и Елена уже выполнили олимпийские нормативы, дающие им право быть включенными в состав сборной России для участия в Играх-2016.

Кроме того, спортсмены "Центра олимпийских видов спорта" получили в свое пользование комфортабельный автобус и автоприцеп, дающий им возможность перевозить багаж и инвентарь для участия во всероссийских и международных соревнованиях.

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области: «Главные соревнования 2016 года это Олимпийские игры в Бразилии. Мы будем делать всё, чтобы наши подмосковные спортсмены готовились к Олимпиаде в максимально комфортных условиях и были обеспечены всем необходимым инвентарем. 18 наших спортсменов входят в состав сборной России по гребле на байдарках и каноэ. И 13 спортсменов представляют Московскую область в сборной России по академической гребле. Это медалеемкие виды спорта и мы будем продолжать уделять им огромное внимание».

Алексей Коровашков, заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион мира: «Мы благодарны Министерству физической культуры и спорта Московской области за такой рождественский подарок. На этих современных лодках можно бороться за самые высокие места. Я немного переделаю лодку под себя и начну целенаправленно готовиться к Олимпиаде. Еще раз благодарю Министерство от лица всех спортсменов».

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru