Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт26112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Сочи 2014 Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Website URL: http://www.op-media.ru

            22 ноября СКА продолжит домашнюю серию игр, начатую в минувший понедельник встречей с хоккейным клубом «Салават Юлаев».

      5 ноября известному спортивному сооружению Северной столицы исполнилось пятнадцать лет. В дни волейбольных матчей трибуны здесь неизменно заполнены, имеются все условия для полного цикла тренировок, сборов, реабилитационных процедур. На фронтоне здания в Петроградском районе на Вязовой улице издалека видны три слова— Академия волейбола Платонова. Такое название носит спортивный комплекс.

      Сто лет назад — 24 октября 1920 года — в Москве завершилась первая и последняя Всероссийская шахматная олимпиада. Так именовали состязание сильнейших шахматистов РСФСР, в котором приняли участие 16 человек. Играли в неотапливаемом помещении (к трудностям добавлялись и перебои с питанием) в здании в Камергерском переулке, где тогда размещался Шахматный клуб. В течение трех недель участники из Москвы (6 шахматистов), Петрограда (4), Вильно, Лодзи, Могилева, Нижнего Новгорода, Саратова и Ямбурга оспаривали первенство в представительном турнире. В организации соревнования активное участие приняли председатель Высшего совета физической культуры при Всевобуче Николай Подвойский и петроградец Александр Ильин-Женевский, переехавший в 1920-м на несколько лет в Москву в связи с назначением комиссаром Центрального управления Всевобуча.

      В среду СКА одержал гостевую победу в регулярном чемпионате 2020/2021 над ХК «Сочи» - 4:1. А двумя днями раньше уступил на своем льду московским динамовцам со счетом 3:4, завершив третью домашнюю серию текущего турнира. Во всех трех матчах в Ледовом дворце по причине болезни на скамейке рядом с командой не было главного тренера Валерия Брагина. Обязанности главного исполнял Роман Ротенберг — вице-президент клуба, глава штаба СКА. В игре с «Динамо» гостями руководил выступавший в свое время за СКА Юрий Бабенко, поскольку наставника «Динамо» Владимира Крикунова после приезда в Петербург пришлось оперировать по поводу аппендицита. Счет в матче СКА - «Динамо» открыл Дмитрий Кагарлицкий. До этого в тринадцати проведенных играх форвард, в прошлом сезоне защищавший цвета армейцев, не забросил ни одной шайбы. Но теперь отличился. Лепту в победу внес и экс-игрок СКА Вадим Шипачев — автор третьей динамовской шайбы.

Непростым выдался период в преддверии чемпионата России для петербургского «Зенита». После победы в XVмеждународном турнире «Мемориал Вячеслава Платонова» («Зенит» завоевал главный приз в четвертый раз подряд!) участие в предварительном этапе Кубка России пришлось приостановить.

      В минувшее воскресенье СКА в Ледовом дворце одержал победу над нижегородским «Торпедо» - 2:1. На протяжении всего матча ворота армейцев защищал Ярослав Аскаров. И уже в первые минуты он отразил опасную угрозу гостей. В дальнейшем в ходе игры ему не раз приходилось выручать свою команду. Ярослав отразил 29 бросков в створ ворот из тридцати, напомнив эффективную игру в составе «СКА-Невы» , где он часто становился спортивным героем.

      20 сентября матчем «Химок» с «Зенитом» открывается очередной сезон Единой лиги ВТБ. Игру покажет Матч ТВ, а воочию наблюдать за встречей двух команд — участниц Евролиги — в Баскетбольном центре Московской области смогут зрители в количестве до 50 процентов от вместимости трибун. Лига ВТБ предложила в преддверии сезона новый слоган: «We are all united» («Мы все едины»).

       Уверенно обыграв в воскресенье нижнекамский «Нефтехимик» (5:2), хоккеисты СКА поднялись на первую строку турнирной таблицы «Запада». Это был второй домашний матч петербуржцев, а первая встреча со своими зрителями состоялась в пятницу в Ледовом дворце. Более шести с половиной тысяч человек расположились в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора на трибунах спорткомплекса и стали свидетелями соперничества СКА с ярославским «Локомотивом». «Локо» приехал в Петербург с тремя победами в трех матчах. Армейцы в предыдущих выездных матчах брали верх над «Нефтехимиком» и «Торпедо», а в Казани уступили «Ак Барсу» в овертайме.

      Баскетбольные команды готовятся к стартующему 20 сентября чемпионату Единой лиги ВТБ.

      Первый матч в стартовавшем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги армейцы Петербурга провели 4 сентября в Нижнекамске.

Страница 1 из 15