Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср30092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

МОК призвал НОК Индии провести новые выборы в соответствии с Олимпийской Хартией, если Индия желает избавиться от санкций.

Евгения Канаева, обладающая наибольшим количеством наград за всю историю художественной гимнастики, объявила о своём уходе из спорта после того, как она была назначена вице-президентом Федерации художественной гимнастики России.

Гвадалахара лишена финалов Кубка мира FEI по конкуру и выездке 2015 г. из-за финансовых проблем, которые также могут подорвать заявку города не проведение летних Юношеских Олимпийских игр-2018.

В ответ на недавние заявления относительно планов Федерации тяжёлой атлетики Бразилии взять на работу болгарина Галабина Боевски, обвиняемого в торговле наркотиками, в качестве тренера, Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) отказалась поддержать решение своих коллег.

Новый губернатор Токио Наоки Иносе надеется, что относительный период политической стабильности в Японии поможет заявке города вернуть Олимпийские и Паралимпийские игры в столицу впервые с 1964 г., отметив, что текущий территориальный спор с Китаем о контроле над островами в Восточно-Китайском море не расстроит кампанию.

Президент Всемирной федерации сквоша (WSF) Рамачандран поблагодарил своих спортсменов за поддержку заявки сквоша на его включение в программу Олимпийских игр-2020.

МОК сегодня объявил о новом соглашении с «Audi», в соответствии с которым немецкий производитель стал официальным поставщиком автомобилей МОК до конца 2016 г.

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт МакКвайд ушёл со своих постов в Ассоциации летних олимпийских международных федераций (ASOIF) и в Исполкоме Всемирного антидопингового агентства (WADA).

МОК предложили сделать выбор, где проводить Олимпиаду-2020: в Азии, Европе или одновременно и там, и там. Делегации из Токио, Мадрида и Стамбула передали свои Заявочные книги в штаб-квартиру МОК в Лозанне в понедельник.

Понедельник, 07 Январь 2013 00:00

Рогге награждён в Дубаи

Автор

Президент МОК Жак Рогге получил престижную награду Creative Sports Awards. Церемония прошла в отеле Jumeirah Beach в Дубаи. Помимо Рогге, награды получили несколько НОКов, включая Великобританию и Катар.

Понедельник, 07 Январь 2013 00:00

"Новая Турция, новая заявка"

Автор

Хасан Арат, руководитель заявочного комитета Стамбула-2020, произнёс эту фразу при передаче Заявочной книги города в МОК.

Токио-2020 проведёт Олимпийские и Паралимпийские игры так, что мир "восхитится", сказал Масато Мизуно при сегодняшней передаче Заявочной книги.

Сообщается, что Лэнс Армстронг готов совершить самый решительный шаг в истории спорта и признать, что он использовал запрещённые стимулирующие препараты.

Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) назвала Джеккику Эннис лучшей европейской спортсменкой года. Новак Джокович стал лучшим второй год подряд.

Четверг, 03 Январь 2013 00:00

Названы стрелки года

Автор

Никколо Камприани из Италии и Ким Ян-Ми из Южной Кореи названы стрелками года по версии Международной федерации стрелкового спорта (ISSF).