Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср30092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявляет, что он, может быть, будет баллотироваться на должность президента МОК в конце года.

Му-ен Чу, один из спортсменов, дисквалифицированных из прошлогодних выборов в Комиссию спортсменов МОК, завтра намерен подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Исключение современного пятиборья из Олимпийских игр уничтожит наследие барона Пьера де Кубертена, заявил президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорманн.

Суббота, 19 Январь 2013 00:00

Заявка Глазго-2018 усилилась

Автор

Заявке Глазго на проведение Юношеских Олимпийских игр-2018 придан импульс: шотландский город завоевал право провести всемирно известную Премию Тёрнера в 2015 г., что знаменует глобальный культурный статус Глазго.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил свою жену главой Оргкомитета первых Европейских игр, которые пройдут в Баку в 2015 г.

Буэнос-Айрес-2018 встретил Новый Год несколькими культурными мероприятиями, которые посетили сотни тысяч горожан аргентинской столицы.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон выразили свою поддержку заявке Лондона на проведение Геи-Игр-2018 как части олимпийского наследия Лондона-2012.

Пекин проведёт Чемпионат мира по кёрлингу среди мужчин. Об этом сегодня сообщила Всемирная федерация кёрлинга (WCF).

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сегодня призвал страну объединиться вокруг заявки Мадрида по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2020, так как это было сделано в 1992 г., когда Игры прошли в Барселоне.

Токио-2020 принял решение перенести соревнования по новейшему в олимпийской истории виду спорта достаточно далеко от нахождения большинства объектов Игр.

Сегодня Доха подтвердила свой статус столицы Чемпионата мира по лёгкой атлетике 2015 г. под эгидой Международного Паралимпийского комитета.

Принц Альбер, один из самых заметных членов МОК, принял предложение о возмещении убытков от британской газеты «Sunday Times» за статью 2011 г., в которой утверждалось, что его жена вышла за него замуж по принуждению.

Медельин-2018 открыл Фестиваль Фестивалей, в котором примут участие свыше 2 500 молодых колумбийских спортсменов и примут участие в соревнованиях по лёгкой атлетике, баскетболу, бейсболу, футболу, плаванию, настольному теннису и волейболу в течение двух недель.

Паралимпийское соперничество между южноафриканцем Оскаром Писториусом (на фото справа) и британцем Джонни Пикоком прекратится: Международный Паралимпийский комитет (МПК) постановил, что мужчины с одной и двумя ампутированными конечностями не будут соревноваться друг с другом на Играх-2016 в Рио.

Три новых турецких стадиона примут олимпийский футбольный турнир, если Стамбул будет выбран столицей Олимпийских и Паралимпийских игр-2020.