Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср30092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Оргкомитет Универсиады-2015 в Кванджу объявил о разработке программы наследия Игр, целью которой является рост популярности университетского спорта, помимо прочих проектов.

Завтра Рафаэлю Мартинетти придётся услышать требование России уйти в отставку с поста главы Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA), так как теперь борьбе приходится бороться за своё олимпийское будущее.

Удо Байер, один из самых успешных толкателей ядра в истории спорта, признался в использовании запрещённых стимулирующих веществ во время своей карьеры, но отметил, что он всё ещё заслуживает своего олимпийского золота, добытого в Монреале-1976.

Внеочередной конгресс Всемирной федерации гребли (FISA), проходящий раз в четыре года, открылся сегодня в Копенгагене. На нём будет обсуждаться необходимость внесения изменений в правила и положения этого вида спорта.

Спирос Капралос, обвинённый в прошлом году в нанесении ущерба Олимпийскому Движению из-за махинаций с билетами на Лондон-2012, переизбран на пост президента НОК.

Оргкомитет Универсиады-2015 совместно с Институтом науки и технологии Кванджу организовали курсы по обучению иностранным языкам. Граждане готовятся встретить гостей летней Универсиады-2015 со всего мира.

Среда, 13 Февраль 2013 00:00

Борьба за выживание

Автор

Решение о допуске до трёх видов спорта к голосованию по включению в олимпийскую программу Игр-2020 может сыграть на руку шансам борьбы и отменить решение об её исключении из Олимпиады.

Наблюдательный комитет Международной федерации университетского спорта (FISU) сегодня начитает вторую проверку Казани-2013.

Борьба может быть исключена из программы Олимпийских игр, несмотря на то, что этот вид спорта присутствовал на всех Олимпиадах, за исключением Игр-1896.

Тяжелоатлет Олег Перепеченов, завоевавший бронзовую медаль на Олимпиаде-2004 в Афинах, дисквалифицирован за использование допинга после дополнительной проверки сохранённой пробы.

Понедельник, 11 Февраль 2013 21:56

Африка может принять Олимпиаду

Автор

Несколько африканских стран уже могут проводить Олимпиаду и Паралимпиаду, однако их кандидатуры не рассматриваются из-за «предвзятости». Об этом заявил Исса Хаяту, президент Конфедерации футбола Африки.

Кванджу-2015 объявили об амбициозном плане провести "IT-версиаду" – организаторы намереваются внедрить высокотехнологичную систему управления и телекоммуникаций в сотрудничестве с компаниями «SK C&C» и «SK Telecom».

Международный союз современного пятиборья (UIPM) подписал крупное соглашение о телевизионных правах с «НТВ Плюс», в соответствии с которым будет осуществляться прямая трансляция Серий Кубка мира UIPM и Чемпионатов мира в течение ближайших четырёх лет.

Все тренеры женской национальной сборной Японии по дзюдо отстранены от работы в свете скандала с бывшим тренером Рюжи Сонода.

Послы Универсиады в Кванджу-2015, называющие себя "уни-друзья", собрались с целью обсудить возможности для продвижения и привлечения внимания всего мира к Универсиаде.