Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср30092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Блестящая плеяда звёзд станет гостями премии Laureus World Sports Awards в Рио-де-Жанейро 11 марта. Среди них – Эдвин Мозес, Себастьян Коу, Борис Беккер, Майкл Джонсон и Наваль Эль Мутавакель.

Лас-Вегас примет Чемпионат мира-2015 по борьбе – за год до того, как борьба может появиться на Олимпийских играх в последний раз, только если кампания по её сохранению в программе не окажется успешной.

Лас-Вегас обошёл Дели, Панама-Сити, Сочи и Тегеран, о чём было принято соответствующее решение Бюро Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA).

Таблетки, найденные в доме Оскара Писториуса, могут быть сексуальными стимуляторами, сообщила полиция.

Джованни Малаго выбран новым президентом НОК Италии (CONI), сменив на этом посту Джованни Петруччи.

Международная федерация университетского спорта (FISU) объявила о долгосрочном соглашении с компанией «Tissot», по которому швейцарский производитель часов становится Официальным хронометристом на летних и зимних Универсиадах.

Президент Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорнадов отметился уникальным протестом против решения об исключении борьбы из олимпийской программы, вернув завоёванную в Атланте-1996 золотую медаль.

Южноафриканская полиция заявила о том, что нашла в доме Оскара Писториуса тестостерон и шприцы. Это произошло в ходе расследования смерти Ривы Стинкэмп в день Святого Валентина.

МОК призвал к организации конференции с целью попытки уладить растущие разногласия между несколькими международными федерациями и Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Понедельник, 18 Февраль 2013 00:00

Баку-2015 проводит конкурс дизайна

Автор

Оргкомитет инаугурационных Европейских игр, которые пройдут в Баку в 2015 г., проводит международный дизайнерский конкурс.

Понедельник, 18 Февраль 2013 00:00

"Мы были плохими соседями"

Автор

Борьба должна подчеркнуть свою универсальность по сравнению с видами спорта, с которыми борьба конкурирует за право нахождения в олимпийской программе. Об этом заявил новый временный президент Лалович.

Хасан Арат, президент заявки Стамбула-2020 на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, подтвердил своё присутствие на Всемирном спортивном конгрессе в Лондоне, который пройдёт в конце месяца, где он организует сессию вопросов и ответов относительно подготовки Турции к проведению Игр.

Президент МОК Жак Рогге сказал, что он очень рад тому, что регби-7 дебютирует на Юношеских Олимпийских играх-2014 в Нанкине. Он считает, что этот вид спорта ждёт большой успех.

Специальный комитет, поддержанный Владимиром Путиным, учреждён новым руководством Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA) для координации кампании по сохранению борьбы в олимпийской программе после Рио-2016.

Воскресенье, 17 Февраль 2013 00:00

Федерер поддерживает сквош

Автор

Роджер Федерер выразил свою поддержку заявке сквоша на включение в программу Олимпийских игр-2020.

Рафаэль Мартинетти сегодня был вынужден покинуть пост президента Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA) после того, как борьбу рекомендовали к исключению из Олимпиады.