Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср30092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Скотт Блэкмун, президент НОК США (USOC), заявил, что Комитет поддерживает и борьбу, и бейсбол/софтбол, и он надеется увидеть оба этих вида спорта в шорт-листе, представленном членам МОК, которые примут решения судьбу дисциплин, надеющихся попасть в олимпийскую программу.

Всемирная федерация тхэквондо (WTF) провела демонстрационную сессию на крыше знаменитого отеля «Бурдж аль-Араб» в Дубае перед началом Открытого международного чемпионата в Фуджайре.

Международная федерация волейбола (FIVB) сообщила, что Мировая волейбольная лига стартует в Ледовом дворце Хельсинки 31 мая.

Лос-Анджелес стал первым американским городом, официально высказавшим свой интерес в проведении летних Олимпийских и Паралимпийских игр-2024.

Шести спортсменам, четверо из которых представляют Беларусь и двое Россию, грозят санкции: допинг-пробы, сданные на ЧМ-2005 в Хельсинки, подверглись повторному анализу в соответствии с новой стратегической политикой IAAF.

Ненад Лалович, временный президент Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA), сказал, что у борьбы есть прекрасная возможность остаться в олимпийской программе. Это произошло после его встречи с президентом МОК Жаком Рогге.

Международная федерация плавания (FINA) продлила своё соглашение со своих эксклюзивным поставщиком мячей для водного поло, японской компанией «Mikasa Corporation», до 2016 г.

Борьба борьбы за место в олимпийской программе получила поддержку Ассоциации национальных олимпийских комитетов (ANOC). Об этом заявил президент Ассоциации шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

Пол-Эрик Хойер-Ларсен, по всей видимости, является явным фаворитом на пост президента Всемирной федерации бадминтона (BWF): 52 страны выразили поддержку его кандидатуре.

Греция наложила запрет на одну из лучших своих дзюдоисток Иулетту Букувала на 18 месяцев за оскорбление судей и "неуместные высказывания относительно спортсменов-эмигрантов".

Ещё три тренера оказались вовлечёнными в скандал, связанный с оскорблениями, захлестнувший японское дзюдо и опозоривший страну. Им предложено подать в отставку.

Немецкая олимпийская спортивная федерация (DOSB) сообщила о высокой вероятности подачи заявки на проведение Олимпиады и Паралимпиады-2022 в Мюнхене, так как Швейцария отказалась от такой возможности.

Заявка Медельина на проведение летних Юношеских Олимпийских игр-2018 получила мощный импульс: город был назван наиболее инновационным городом в глобальном конкурсе, проведённым американской газетой «Wall Street Journal».

Протесты против исключения борьбы из олимпийской программы вышли на новый уровень: Армен Назарян, двукратный олимпийский чемпион, объявил о начале голодовки.

Швейцария не будет подавать заявку на проведение зимней Олимпиады и Паралимпиады-2022 в Сент-Морице и Давосе. Об этом свидетельствуют результаты референдума.