Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср30092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Двукратный паралимпийский чемпион Алекс Занарди будет включён в Зал Славы автоспорта.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) осторожно реагирует на заявление России о том, что наша страна выделяет Агентству €300 000 в год дополнительного финансирования перед зимними Олимпийскими играми в Сочи, при этом настаивая "на отсутствие обязательств".

Правительство Словакии официально поддержало совместную с Польшей заявку на проведение зимней Олимпиады-2022.

Жители Вены отказались от планов города по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2028. На прошедшем референдуме против проведения высказались 72% населения.

Борьба станет частью инаугурационных Европейских игр-2015, которые пройдут в Баку. Соответствующее соглашение было достигнуто после того, как новое руководство FILA сумело убедить организаторов Игр в том, что Федерация действительно хотела включения борьбы в программу.

IAAF расследует 17 дел по подозрению в использовании допинга, что стало результатом внедрения системы биологического паспорта спортсмена.

Комитет по расследованию применения силы относительно женской сборной Японии по дзюдо предложил ряд реформ, включая более активную роль женщин-администраторов в национальном дзюдо.

Лондон и Париж подали заявки на проведение десятых Гей-игр в 2018 г. – одно из крупнейших мировых мультиспортивных мероприятий.

Ямайская звезда спринта Усейн Болт и британская семиборка Джессика Эннис стали лучшими спортсменами на церемонии вручения премии Laureus World Sports Awards.

Аргентинская столица Буэнос-Айрес в очередной раз подчеркнула свой новаторский подход, представив современное обновление линии A метрополитена, причём власти намерены обновить все шесть линий метро города, что обеспечит "быстрый и удобный доступ" гостям летней Юношеской Олимпиады-2018, о чём сообщил руководитель заявочного комитета Франциско Ирарразаваль.

Китайская пара Ю Янь и Вань Ксяоли выиграли Открытый чемпионат Англии по бадминтону в парном разряде – спустя семь месяцев после того, как их последний визит в страны завершился для них дисквалификацией с Олимпиады-2012 за договорные матчи и аннулированием олимпийских аккредитаций.

Индонезийка Грейсия Поли, одна из восьми игроков, дисквалифицированных с Олимпиады-2012 за договорные матчи, была выбрана новым членом Комиссии спортсменов Всемирной федерации бадминтона (BWF).

Детройт, подававший неудачные заявки на проведение Олимпиады наибольшее количество раз, чем любой другой город, не будет претендовать на Игры-2024. Об этом сообщил мэр города.

Нью-Дели проведёт два из ближайших турнира, проводимых Международной федерацией хоккея на траве (FIH): финал Мировой Лиги и Кубок мира среди юниоров.

МОК выразил поддержку планируемому развитию Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA) на встрече сторон в Лозанне.