Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Лозанна приступила к анализу осуществимости проведения зимних Юношеских Олимпийских игр-2020.

Федерация дзюдо Японии (AJJF) оказалась вовлечена в новый скандал: директор Федерации Джиро Фукуда обвиняется в сексуальных домогательствах к неназванной дзюдоистке. Всё это происходит на фоне недавних скандалов по обвинению тренеров Федерации в физических наказаниях дзюдоисток, после чего НОК Японии (JOC) сократил финансирование Федерации.

Российский международный олимпийский университет в Сочи подписал Меморандум о сотрудничестве с Казахстаном, в соответствии с которым будет осуществляться обмен опытом, а также формирование спортивного наследия в обеих странах.

Ненад Лалович официально избран новым президентом Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA). Стоит отметить, что это произошло в отеле «Ritz-Carlton» в Москве.

Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым иностранные спортсмены, направляющиеся в Россию для участия в соревнованиях, впредь могут обходиться без визы.

Британский олимпийский чемпион по парусному спорту Эндрю Симпсон погиб во время тренировке в преддверии Кубка «Америки». Его катамаран перевернулся в заливе Сан-Франциско.

В городской совет Рио-де-Жанейро представлен закон, в соответствии с которым Олимпийский стадион лишится имени бывшего президента FIFA Жоао Авеланжа.

IAAF будет рада "приветствовать" нового титульного спонсора Бриллиантовой лиги после того, как компания «Samsung» отказалась от сотрудничества, длившегося три года, но это не станет "вопросом жизни или смерти". Об этом заявил президент IAAF Ламин Диак.

Попытки сохранить своё место в олимпийской программе после Рио-2016 включают в себя добавление двух весовых категорий.

Немец Томас Бах официально объявил о том, что он становится кандидатом на пост президента МОК.

Виртуальная эстафета Азиатских Юношеских игр-2013 в Нанкине стартовала 8 мая после церемонии зажжения огня в обсерватории Пурпурной горы.

Международная федерация гимнастики (FIG) подтвердила, что на ближайшем Совете в Ливерпуле будет обсуждена новая система олимпийской квалификации.

Талисман Универсиады-2015 в Кванджу Нуриби участвует в промоакциях на различных местных и международных мероприятиях с целью сбора сторонников поддержки Игр, которые пройдут всего лишь через два года.

Президент Международного совета регби (IRB) Бернар Лапассе и президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер (на фото) официально стали кандидатами на пост президента «Спорт-Аккорда». Выборы пройдут в конце мая.

Австралиец Джон Коутс снял свою кандидатуру на пост президента МОК и нацелился на пост вице-президента.