Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт01032024

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс
Бокс

Бокс (248)

Заседание исполкома AIBA состоялось 8-9 февраля в Стамбуле (Турция), в нем принял участие генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв. Среди главных тем заседания были отношения с Международным олимпийским комитетом (МОК), утверждение председателей комиссий AIBA, рассмотрение и утверждение поправок к техническим и соревновательным правилам, а также новые бизнес-возможности.

С 05 по 09 февраля 2019 года в Венгрии прошли международные соревнования по боксу.

11 января губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв посетил Дворец спорта «Олимпийский», где встретился с именитыми боксерами Алексанром Поветкиным, олимпийским чемпионом, чемпионом мира по версии WBA и Денисом Лебедевым, чемпионом мира по версиям WBA и IBF.

Первый в истории России чемпионат мира по боксу среди мужчин пройдет в сентябре 2019 года в Екатеринбурге. Решение о месте проведения состязаний принято Федерацией бокса России по предложению Свердловской области.

Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 28.11.18 № 163 НГ главному тренеру Московской области, старшему тренеру женской сборной команды России по тайскому боксу Роману Насонову присвоили почётное звание «Заслуженный тренер России».

Боксерское шоу по олимпийскому и профессиональному боксу, посвященное Дню Героев Отечества, состоится 9 декабря в Москве в ГЦКЗ «Россия».

Подмосковный спортсмен Борис Шикунов стал чемпионом Европы по кикбоксингу среди мужчин. Турнир проходил с 20 по 24 ноября в словацком городе Марибор.

По итогам контрольных спаррингов сборной России среди женщин на базе «Озеро Круглое» тренерский штаб объявил состав команды на чемпионат мира по боксу в Нью-Дели. Турнир пройдет в столице Индии с 15 по 24 ноября.

Улан-Удэ (Республика Бурятия) получил право проведения чемпионата мира по боксу среди женщин в 2019 году. Такое решение принял исполком AIBA, заседание которого проходит в Москве.

18 октября в Буэнос-Айресе прошли финальные поединки с участием российских боксеров. Илья Попов (64 кг) провел решающий бой против Талгата Шайкенова из Казахстана. Российский боксер одержал победу решением судей со счетом 4:1 и забрал третью золотую медаль Игр в копилку российской юниорской сборной по боксу.