Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт18022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Футбол
Футбол

Футбол (367)

FIFA сообщила о своём намерении инвестировать порядка €3.5 млн. для осуществления четырёх проектов «Гол» в Палестине.

Президент FIFA Йозеф Блаттер, похоже, положил конец опасениям относительно того, что Катар может быть лишён права проведения Чемпионата мира-2022, либо же проведение турнира может быть перенесено с лета на зиму.

Комитет под председательством Вернона Манилала Фернандо, отстранённого из Исполкома FIFA, упразднён министром спорта Шри-Ланка, заявившего, что он "разрушил спорт".

Правительство России предупредило, что не собирается выделать дополнительные средства из федерального бюджета на улучшение инфраструктуры Чемпионата мира FIFA-2018, оставив региональные власти с бременем финансирования других проектов.

Планы по проведению Чемпионата Европы UEFA-2020 были раскритикованы президентом FIFA Йозефом Блаттером.

Багамские острова станут первым государством Карибского бассейна, где с 8 по 12 мая будет проведён квалификационный турнир Чемпионата мира FIFA по пляжному футболу – Чемпионат Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF) по пляжному футболу.

Вернон Манилал Фернандо, член Исполкома FIFA от Шри-Ланка, временно отстранён от футбольной деятельности на 90 дней.

Исса Хайяту был официально переизбран на пост президента Конфедерации футбола Африки (CAF) на рекордный седьмой четырёхлетний срок, при этом будучи единственным кандидатом.

Официальная эмблема Кубка мира FIFA-2013 до 17 лет была представлена в Абу-Даби. ОАЭ готовятся провести крупнейший в истории страны футбольный турнир в октябре и ноябре этого года.

Таиландец Ворави Макуди пригрозил иском любому, кто выдвинет против него обвинения в коррупции во время предвыборной кампании на пост президента Азиатской футбольной конфедерации (AFC).