ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн15072019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Футбол
Футбол

Футбол (332)

Исса Хайяту был официально переизбран на пост президента Конфедерации футбола Африки (CAF) на рекордный седьмой четырёхлетний срок, при этом будучи единственным кандидатом.

Официальная эмблема Кубка мира FIFA-2013 до 17 лет была представлена в Абу-Даби. ОАЭ готовятся провести крупнейший в истории страны футбольный турнир в октябре и ноябре этого года.

Таиландец Ворави Макуди пригрозил иском любому, кто выдвинет против него обвинения в коррупции во время предвыборной кампании на пост президента Азиатской футбольной конфедерации (AFC).

Президент Конфедерации футбола Африки (CAF) Исса Хайяту станет единственным кандидатом на следующих выборах: единственный потенциальный соперник Жак Анума был снят с выборов решением Спортивного арбитражного суда (CAS).

Дэвид Бекхэм сказал, что он "польщён" тем, что его назначили глобальным послом китайского футбола. Он будет способствовать продвижению футбола в самом густонаселённом государстве мира.

И.о. президента Азиатской футбольной конфедерации (AFC) Чжан Цзилон принял решение не баллотироваться в президенты организации, оставив шанс четырём другим кандидатам занять место бывшего главы Мохаммеда Бен Хаммама.

FIFA впервые, по крайней мере, публично признала, что Чемпионат мира-2022 в Катаре может быть перенесён на зимнее время года ввиду возможного причинения вреда здоровью при игре в условиях сильной жары, обычной для этого времени года на Ближнем Востоке.

UEFA проведёт Фестиваль чемпионов в Лондоне недалеко от Олимпийского Парка. Мероприятие совпадает с финалом Лиги Чемпионов UEFA, который пройдёт на стадионе «Уэмбли» 25 мая.

FIFA объявила о поисках нового города, в котором пройдёт Кубок мира среди женщин до 17 лет: строительство стадиона в изначальном месте проведение в Коста-Рике не укладывается в график.

Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF) видит своё будущее более "прозрачным": недавно сформированный Комитет по честности, созданный для проведения полноценного расследования случаев коррупции в CONCACAF, готовится предоставить полный отчёт на Конгрессе в Панама-Сити в апреле.