ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол
Футбол

Футбол (349)

FIFA объявила, что три миллиона билетов на Чемпионат мира-2014 в Бразилии поступят в продажу 20 августа. Цены для болельщиков-иностранцев начинаются от $90.

Президент FIFA Йозеф Блаттер сказал, что Чемпионат мира-2022 в Катаре не может быть проведён летом ввиду высокой температуры.

FIFA сообщила, что Молодёжный чемпионат мира, который должен пройти в Турции в июне, состоится, несмотря на протесты против премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Лидия Нсекера стала первой женщиной, получившей место в Исполкоме FIFA. Это произошло на 63-м Конгрессе FIFA в Маврикии.

Вице-президент FIFA от Британии Джим Бойс сообщил, что он будет возражать против любых попыток Зеппа Блаттера уменьшить количество европейских наций, участвующих в Чемпионатах мира.

Президент FIFA Зепп Блаттер предположил, что квоты европейских стран на будущие Чемпионаты мира могут быть сокращены с целью допуска большего количества азиатских государств, а также намекнул, что намерен остаться главой всемирной футбольной организации на ещё один срок.

Шейх Салман бен Ибрагим Аль-Халифа выбран новым президентом Азиатской конфедерации футбола (AFC), сменив на этом посту скомпрометированного Мохаммеда Бен Хаммама.

Жоао Авеланж ушёл с поста почётного президента FIFA после того, как его официально признали виновным во взяточничестве.

Президент FIFA Йозеф Блаттер инициировал строительство музея, посвящённого футболу, в Цюрихе. Блаттер надеется, что музей "скоро станет местом встречи футбольных фанатов со всего мира".

FIFA выбрала немецкую систему «GoalControl» в качестве системы контроля линии ворот (GLT), которая будет использоваться на Кубке конфедераций-2013 в Бразилии.