Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Спорт

Президент FIFA Йозеф Блаттер, похоже, положил конец опасениям относительно того, что Катар может быть лишён права проведения Чемпионата мира-2022, либо же проведение турнира может быть перенесено с лета на зиму.

Первая стадия ожидаемого матча-четвертьфинала WSB между «Украинскими атаманами» и «Огнями Баку» пройдёт во Дворце спорта в Киеве вместимость 7 000 зрителей.

Делегация представителей Международной федерации баскетбола (FIBA) прибыла в ОАЭ для проверки заявки Дубая на проведение Чемпионата мира U17 будущего года.

Комитет под председательством Вернона Манилала Фернандо, отстранённого из Исполкома FIFA, упразднён министром спорта Шри-Ланка, заявившего, что он "разрушил спорт".

Правительство России предупредило, что не собирается выделать дополнительные средства из федерального бюджета на улучшение инфраструктуры Чемпионата мира FIFA-2018, оставив региональные власти с бременем финансирования других проектов.

Планы по проведению Чемпионата Европы UEFA-2020 были раскритикованы президентом FIFA Йозефом Блаттером.

Багамские острова станут первым государством Карибского бассейна, где с 8 по 12 мая будет проведён квалификационный турнир Чемпионата мира FIFA по пляжному футболу – Чемпионат Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF) по пляжному футболу.

Вернон Манилал Фернандо, член Исполкома FIFA от Шри-Ланка, временно отстранён от футбольной деятельности на 90 дней.

Исса Хайяту был официально переизбран на пост президента Конфедерации футбола Африки (CAF) на рекордный седьмой четырёхлетний срок, при этом будучи единственным кандидатом.

Официальная эмблема Кубка мира FIFA-2013 до 17 лет была представлена в Абу-Даби. ОАЭ готовятся провести крупнейший в истории страны футбольный турнир в октябре и ноябре этого года.

Спустя месяцы лоббирования, исходящего от лучших теннисистов планеты, обеспокоенных антидопинговыми мерами в теннисе, Международная федерация тенниса (ITF) наконец-то внедрила метод биологического паспорта на встрече по Антидопинговой теннисной программе.

Таиландец Ворави Макуди пригрозил иском любому, кто выдвинет против него обвинения в коррупции во время предвыборной кампании на пост президента Азиатской футбольной конфедерации (AFC).

Президент Конфедерации футбола Африки (CAF) Исса Хайяту станет единственным кандидатом на следующих выборах: единственный потенциальный соперник Жак Анума был снят с выборов решением Спортивного арбитражного суда (CAS).

Дэвид Бекхэм сказал, что он "польщён" тем, что его назначили глобальным послом китайского футбола. Он будет способствовать продвижению футбола в самом густонаселённом государстве мира.

И.о. президента Азиатской футбольной конфедерации (AFC) Чжан Цзилон принял решение не баллотироваться в президенты организации, оставив шанс четырём другим кандидатам занять место бывшего главы Мохаммеда Бен Хаммама.