Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт30092022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта
В мире спорта

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву предупредил Федерацию бокса Англии (ABAE) о том, что она "нанесла серьёзный ущерб интересам своих боксёров", пойдя вразрез требованиям AIBA и получив временную дисквалификацию. Тем не менее , он не намерен запрещать им принимать участие в крупных соревнованиях.

Опубликована петиция, которая требует равенства для женщин-боксёров после того, как стало известно, что количество весовых категорий на Олимпиаде-2016 для женщин так и останется равным трём.

Дмитрий Медведев осуществил первый этап финансирования строительства новых стадионов, которые в 2018 г. примут Чемпионат мира по футболу FIFA.

Велосипедист Стюарт О’Грэйди исключён из состава Комиссии спортсменов НОК Австралии (AOC) после своего признания в использовании допинга на «Tour de France» в 1998 г.

Палестина возглавила список национальных ассоциаций, выразивших интерес в проведении Конгрессов FIFA в 2016 и 2017 гг.

Надежды Камеруна принять участие в Чемпионате мира-2014 FIFA вновь оправданы: приостановление членства Национальной футбольной федерации Камеруна (Fecafoot) отменено.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) временно приостановила членство Ассоциации любительского бокса Англии (ABAE) ввиду "серьёзных нарушений" её правил.

Сборная Ливана покинула Чемпионат Азии в Маниле после того, как Международная федерация баскетбола (FIBA) утвердила дисквалификацию национальной федерации баскетбола Ливана ввиду внутренних разногласий. Дисквалификация может продлиться до четырёх лет.

FIFA объявила, что три миллиона билетов на Чемпионат мира-2014 в Бразилии поступят в продажу 20 августа. Цены для болельщиков-иностранцев начинаются от $90.

Столица Катара, Доха, проведёт Чемпионат мира-2015 по боксу. Об этом сообщила AIBA.

Президент FIFA Йозеф Блаттер сказал, что Чемпионат мира-2022 в Катаре не может быть проведён летом ввиду высокой температуры.

Понедельник, 17 Июнь 2013 13:31

Глеснер лишён мирового титула

Автор

Датский пловец Мадс Глеснер лишён звания чемпиона мира 2012 г. на дистанции 1 500 м вольным стилем и получил трёхмесячную дисквалификацию за использование допинга на прошлогоднем Чемпионате мира по плаванию в Стамбуле.

FIFA сообщила, что Молодёжный чемпионат мира, который должен пройти в Турции в июне, состоится, несмотря на протесты против премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Воскресенье, 09 Июнь 2013 18:13

Маккуэйд снова в суде

Автор

Решение Федерации велоспорта Швейцарии выдвинуть Пэта Маккуэйда на третий срок в качестве президента Международного союза велосипедистов (UCI) оспорено в суде, что в очередной раз ставит под сомнение его будущее.

Письмо Пэта Маккуэйда главам национальных федераций, критикующее решение британца Брайана Куксона, который выставил свою кандидатуру на пост президента Международного союза велосипедистов (UCI), "неэтично". Об этом заявил Игорь Макаров.