Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Рюжи Сонода, тренер по дзюдо, избивавший своих подопечных деревянными мечами, извинился за своё поведение и подал в отставку.

Президент МОК Жак Рогге отметил "впечатляющий прогресс" города в его подготовке к Юношеским Олимпийским играм будущего года во время визита в Нанкин.

Последнее катание Евгения Плющенко закончилось слезами. Восстановление принесёт ещё большие страдания.

Виллем Александр, принц Оранский, намерен приостановить своё членство в МОК, так как его мать, королева Беатрикс, сообщила, что отрекается от престола 30 апреля после 33 лет правления, в пользу своего старшего сына, который станет первый королём Нидерландов за более чем столетие.

Австралиец Джексон Стронг попытался выполнить сальто назад в соревнованиях по лучшему трюку, но не удержался на снегоходе. Стронг упал на землю, а снегоход врезался в ограждение, за которым стояли зрители.

Сегодня Токио-2020 подписал соглашение с компанией «Daiwa House Industry» - крупнейшим девелопером страны. Это соглашение стало одним из пяти новых контрактов, подписанных заявочным комитетом Токио на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2020.

Мадрид-2020 назначил Принца Фелипе де Борбона Почётным президентом своей заявки на проведение Олимпиады и Паралимпиады.

Федерация представила новый логотип и объявила о намерениях провести несколько соревнований в текущем году в рамках празднования своего столетия.

Лондонский Гран-при по лёгкой атлетике состоится на Олимпийском Стадионе 27 июля, отметив первую годовщину Лондона-2012.

Международная федерация гимнастики (FIG) отстояла свои санкции, наложенные на двух гимнастов, уличённых в использовании запрещённых препаратов, несмотря на апелляцию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Карате станет прекрасным дополнением в олимпийскую программу Игр 2020 года, несмотря на то, что в ней уже присутствуют несколько боевых видов спорта, сказал президент Федерации.

Маркетинговые акции набирают обороты в преддверии летней Универсиады-2015 в Кванджу, Южная Корея. Олимпийцы, артисты и волонтёры включаются в кампанию по продвижению мероприятия.

Ное Эрнандес, завоевавший серебро в Сиднее-2000 в спортивной ходьбе, умер после выстрела в голову в ночном клубе Мехико.

Крупнейшие компании Турции выразили свою поддержку заявке Стамбула на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в 2020 г. и выделили более $20 млн. на кампанию.

Председатель Британской Олимпийской ассоциации Себастьян Коу сегодня поситил Баку, столицу инаугурационных Европейских игр-2015.