Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Пакистан предупредили, что он может разделить судьбу Индии и получить запрет на участие в Олимпиаде, если правительство страны продолжит вмешиваться в дела НОК.

Пак Йон Сунн неожиданно принял решение не выдвигаться на второй срок на пост президента НОК Кореи, заявив, что он достиг всех своих намеченных целей.

Министр спорта Японии Хакубун Шимомура назвал скандал вокруг тренера по дзюдо национальной женской команды Рюжи Сонода "тяжелейшим кризисом за всю историю спорта Японии".

Сегодня был официально объявлен тендер на сумму $10 млрд. На строительство крупнейшего в мире аэропорта в Стамбуле. Власти обещают, что он будет функционировать, если Стамбул будет объявлен столицей Олимпийских и Паралимпийских Игр-2020.

Понедельник, 04 Февраль 2013 23:37

Аликанте примет ЧЕ МПК по стрельбе

Автор

Испанский город Аликанте назван столицей Чемпионата Европы по стрельбе Международного Паралимпийского комитета. Он пройдёт с 18 по 26 октября.

Всемирная ассоциация олимпийцев (WOA) сообщила о планах по проведению Форума, который будет проходить раз в два года и объединять 142 Национальные олимпийские ассоциации (НОА) с целью обмена информацией и обсуждения лучших практических схем и проектов, которые буду полезны олимпийцам и местным сообществам по всему миру.

Индийский суд сформулировал обвинения против бывшего председателя Игр Содружества в Дели-2010 Суреша Калмади по преступному сговору и причинению ущерба казне на более чем $17 млн. по делу, относящемуся ко взяточничеству на Играх Содружества.

В минувшие выходные петербуржцы, пришедшие в торговый центр МЕГА Дыбенко, смогли ознакомиться с выставкой эстафетных факелов различных Олимпийских игр.

Комиссия по стрельбе Международного Паралимпийского комитета представила несколько изменений в правила, которые должны побудить спортсменов в некоторых дисциплинах стрелять более точно.

Национальный спортивный день Катара, который пройдёт в этом месяце, представит новое общенациональное соревнование по сбросу веса, направленное на оздоровление населения.

НОК Японии осудил "неуместные действия" бывшего тренера национальной сборной по дзюдо Рюжи Сонода.

Мадрид-2020 официально представил свою Заявочную книгу в Международный Паралимпийский комитет в Бонне.

Токио-2020 назначил Хисао Шуто новым директором по международным коммуникациям в рамках кампании по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр.

Двукратный олимпийский чемпион, японец Масато Учишиба сегодня получил пять лет заключения за изнасилование студентки.

Пятница, 01 Февраль 2013 15:29

Поддержка Токио-2020 растёт

Автор

Поддержка общественности заявочной кампании Токио на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2020 увеличивается.