Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Президент Международной федерации настольного тенниса (ITTF) Адхам Шарара назвал встречу Исполкома в Катаре "весьма успешным": члены Исполкома обсудили города-кандидаты и возможные усовершенствования перед ежегодной встречей в Париже в мае.

Президент ОКР Александр Жуков призвал российских борцов не возвращать свои медали в МОК в знак протеста против решения об исключении борьбы из олимпийской программы.

Президент МОК Жак Рогге проведёт встречу с новым главой Международной федерации борьбы с целью обсуждения спорного исключения борьбы из олимпийской программы после Рио-2016, что заставило борьбу бороться за своё будущее.

Протесты после исключения борьбы из олимпийской программы, начиная с 2020 г., приняли множественные формы. Последняя из них – возврат ещё одной олимпийской медали ещё одного олимпийского чемпиона в МОК, сообщает РИА «Новости».

Датчанин Поуль-Эрик Хёйер-Ларсен, олимпийский чемпион 1996 г., является одним из трёх кандидатов на пост президента Всемирной федерации бадминтона.

Лиллехаммер-2016 обещает, что его Юношеская Олимпийская деревня станет катализатором будущего развития норвежского спорта, и намерен оставить долгосрочное наследие в качестве одного из самых развивающихся регионов Северной Европы.

Международная федерация гимнастики (FIG) продлила сотрудничество с Цирком дю Солей до 2016 г.

Понедельник, 25 Февраль 2013 00:00

Знакомьтесь: Нуриби

Автор

Позвольте представить вам Нуриби – официального талисмана летней Универсиады-2015 в Кванджу.

Международный союз триатлона (ITU) открыл заявочный процесс на Чемпионат мира-2015.

Оскар Писториус впервые зарегистрировался в исправительной службе южноафриканских властей в рамках строгих условий выпуска под залог по обвинению в убийстве.

Савао Като, восьмикратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, вышел из состава мужского Технического комитета по спортивной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) в возрасти 63 лет спустя более 20 лет работы.

Новые адаптированные правила по дзюдо пройдут очередную проверку на втором турнире Большого Шлема в Дюссельдорфе.

Президент Международной федерации хоккея с мячом (FIH) Леандро Негре отметил, что встреча Исполкома МОК, на котором хоккей с мячом приблизился на опасное расстояние к возможности исключения из олимпийской программы Игр-2020, стала тревожным звонком для этого вида спорта.

Оскар Писториус расплакался в суде, узнав о том, что его выпускают под залог после проведённой в заключении недели по обвинению в убийстве своей девушки Ривы Стинкэмп.

В прошедшей 20-21 февраля в Санкт-Петербурге Праздничной ассамблее "400 лет дома Романовых" приняла участие прославленная отечественная спортсменка Лариса Латынина - заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер СССР, заслуженный работник физической культуры РФ, девятикратная олимпийская чемпионка по гимнастике. Она охотно ответила на несколько вопросов корреспондента "ОП".