ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол
Баскетбол

Баскетбол (131)

18 июня 2019 года в столице Нидерландов Амстердаме стартует Кубок мира по баскетболу 3х3. Спортсмены из подмосковной команды «Гагарин» сыграют в составе сборной России.

15 июня 2019 года сборная России по баскетболу 3х3 несколько встреч в рамках третьего отборочного тура Лиги наций, который прошёл в Москве. Баскетболисты из Подмосковья помогли национальной команде добиться трёх побед.

10 июня 2019 года в баскетбольном центре «Химки» состоялась третья встреча в рамках финальной серии Единой лиги ВТБ между московским ЦСКА и клубом «Химки» из Подмосковья. По ее итогам определились обладатели золотых и серебряных наград чемпионата. ЦСКА одержал победу со счетом 80:62.

5 июня 2019 года в Москве стартует финальная серия плей-офф Единой Лиги ВТБ. В противостоянии сразится подмосковный клуб «Химки» и столичный ЦСКА.

29 мая на площадке баскетбольного центра Московской области в четвертом матче полуфинала Единой Лиги ВТБ команда «Химки» обыграла казанский УНИКС со счётом 92:91.

В Ногинске прошло торжественное мероприятие, посвященное 70-летию женского баскетбольного клуба «Спартак» из подмосковного Ногинска.

Академия подмосковного баскетбольного клуба «Химки» стала лауреатом национальной премии «Спорт и Россия-2019» в номинации лучший спортивный молодежный проект.

Женская юношеская команда «Спарта&K» выиграла матч полуфинала чемпионата России в Санкт-Петербурге. Спортсменки обыграли «Санкт-Петербург-1» со счётом 80:38 и обеспечили путёвку на главную встречу первенства: уже сегодня в финале команда сыграет с «Москвой-1».

4 марта на площадке баскетбольного центра Московской области в матче Единой Лиги ВТБ команда «Химки» в овертайме обыграла ЦСКА со счетом 73:72.

Он родился в 1929 году в Ленинграде. В школьном возрасте пришлось столкнуться с тяготами блокады. Сразу после войны серьезно увлекся спортом – занимался боксом, играл в футбол и хоккей. Потом главным делом жизни Кондрашина стал баскетбол. Во время армейской службы в топографическом училище, совсем рядом со знаменитой «Можайкой» - ареной для спортивных игр, он защищал цвета СКА. А потом невысокий по нынешним баскетбольным меркам, ростом 175 см, Кондрашин играл в команде мастеров «Спартака». Играл интересно, колоритно. Вот, например, строки из газетного отчета: «Ленинградцы достигли этой важной победы за счет исключительно дружной и слаженной игры. Душой всего коллектива был их капитан Кондрашин. Он организовывал атаки своих игроков, меткими бросками обстреливал кольцо. Кондрашин во время встречи повредил ногу, но и с больной ногой дважды вступал в игру, и зрители по достоинству оценили стремление капитана оказать помощь своей команде». В данном случае речь идет о встрече в 1958-м с тартуским «Калевом». Тот год был памятным для «Спартака» - команда пробилась в высшую группу чемпионата страны. Играющего тренера спартаковцев Владимира Кондрашина наградили почетной грамотой Всесоюзного спорткомитета.