ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Андрей Воробьев заявил, что к чемпионату мира-2018 футбольная инфраструктура в Подмосковье будет модернизирована
Пятница, 01 Август 2014 11:41

Андрей Воробьев заявил, что к чемпионату мира-2018 футбольная инфраструктура в Подмосковье будет модернизирована Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, в Подмосковье будет существенно модернизирована спортивная инфраструктура.

«Мы любим футбол, - сказал Воробьев. – У нас есть программа развития народной игры. Если мы хотим добиваться побед, путь только один – строить современные комплексы и совершенствовать те, что имеются».

Планируется реконструкция 12 тренировочных площадок, расположенных в Подмосковье, где будут оборудованы освещение, трибуны и раздевалки, периметры безопасности в соответствии с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА). По предварительной оценке, стоимость реконструкции одной тренировочной площадки составит порядка 130 миллионов рублей.

Футбол – самый массовый вид спорта в Подмосковье. В спортивных школах региона действуют 83 отделения по футболу, в которых занимаются около 20 тысяч детей и подростков. Всего в Подмосковье принимают участие в различных соревнованиях более 3 тысяч команд, а общее число футболистов составляет 45 тысяч человек.

Московская область активно участвует в реализации подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы», сообщает пресс-служба Минспорта Московской области. Начиная с 2009 года, за счет средств федерального бюджета осуществлена поставка искусственных футбольных покрытий для детско-юношеских спортивных школ в Дмитровском и Коломенском районах, а также в Химках, Серпухове, Электростали и Балашихе.

Прочитано 612 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru