Версия для печати
Среда, 09 Июль 2014 16:03

Валерий Каменский: «Валерий Брагин любит и умеет побеждать» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Главным тренером молодежной сборной России стал 58-летний Валерий Брагин.

Президент Федерации хоккея Московской области, олимпийский чемпион Валерий Каменский считает, что это назначение пойдет на пользу не только молодежной, но и первой сборной страны.

«Тренерский опыт Брагина неоценим, - считает Валерий Каменский. – Очень важно выработать общую стратегию подготовки молодых хоккеистов для сборной России – молодежной и первой. От того, насколько рабочими и продуктивными будут отношения между наставниками сборных команд, зависит развитие отечественного хоккея в ближайшие годы. Я знаю Валерия Брагина как человека, который любит выигрывать еще с тех пор, когда мы играли вместе за воскресенский «Химик». Свое умение добиваться побед в качестве тренера он доказывал не раз».

Отметим, что Валерий Брагин уже стоял у руля молодежной национальной команды. В 2011 году под его руководством россияне стали чемпионами мира, а на следующий год завоевали серебро мирового первенства. До молодежки Брагин занимал посты главного тренера воскресенского «Химика», саратовского «Кристалла», московского «Спартака» и подмосковного «Атланта», а также возглавлял юниорскую сборную России.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Глаголев