ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол ФУТБОЛЬНАЯ ШКОЛА «ЮВЕНТУСА»
Среда, 30 Апрель 2014 12:18

ФУТБОЛЬНАЯ ШКОЛА «ЮВЕНТУСА» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В сентябре 2008-го «Зенит» дебютировал в главном клубном турнире Европы – Лиге чемпионов.

Первым соперником оказался знаменитый итальянский «Ювентус», присутствовал в группе и мадридский «Реал». Стартовый матч зенитовцы провели в Турине, а 25 ноября «Юве» предстал перед зрителями «Петровского». Запомнились слова Виталия Мутко. Министр спорта возглавлял также Российский футбольный союз, а в свое время был президентом футбольного клуба «Зенит». Вот что он эмоционально поведал тогда корреспонденту «ОП»: «мечтал, чтобы на «Петровском» зазвучал гимн Лиги чемпионов. А еще очень хотел, чтобы мы приняли здесь два клуба – «Реал» и «Ювентус». И в нынешнем году желание сбылось – именно эти именитые команды приезжают в Петербург. Сегодня просто праздник футбола».

С тех пор праздники футбола не обходят Северную столицу стороной. Неоднократный чемпион России регулярно играет в Лиге чемпионов. А летом нынешнего года популярнейший клуб «Ювентус» снова прибудет в город на Неве. Речь идет о команде специалистов различного профиля Международной академии ФК «Ювентус», которая проведет обучение увлекающихся футболом детей в возрасте от 8 до 14 лет. Детские спортивные лагеря – важнейшее направление молодежного спортивного сектора «Ювентуса». В этом году проекту исполняется десять лет, итальянские тренеры выезжали на разные континенты, и вот впервые поучиться футбольному мастерству у специалистов «Юве» смогут  российские ребята. «Мы работаем в Петербурге, и поэтому стартуем именно здесь, - пояснил корреспонденту «ОП» организатор и технический директор проекта Георгий Кужим. – Поучиться у шести тренеров из Академии «Ювентуса» могут также дети из других регионов. Лагеря рассчитаны на полторы сотни участников. Первая неделя тренировок пройдет со 2 по 8 июня, вторая – с 30 июня по 6 июля. Отмечу, что ведем переговоры об организации в дальнейшем таких привлекательных для юных спортсменов лагерей «Ювентуса» в Москве и Сочи».

На презентации предстоящего спортивного мероприятия, которое пройдет под патронажем Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге, выступил известнейший в прошлом защитник «Ювентуса» Джанлука Пессотто. В составе команды он становился победителем Лиги чемпионов, пятикратным чемпионом Италии. Играл в сборной страны и завоевал в 2000-м серебряную медаль чемпионата Европы. Пессотто руководит молодежным спортивным сектором футбольного клуба «Ювентус». «Это не скаутский проект, - подчеркнул Джанлука. – Хотим помочь ребятам реализовать их интерес к игре, передать накопленный опыт детским тренерам. С огромным удовольствием приезжаем в Россию».

Юные футболисты с нетерпением ожидают старта летней программы Академии «Ювентуса» в Петербурге. По две тренировки в день будут проводить тренеры «Юве» в организованных в Петербурге лагерях. Предусмотрены также церемонии открытия и закрытия.

Прочитано 983 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru