ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Пн26062017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Сочи 2014 Вик Уайлд: «В России я получил идеальные условия!»
Вторник, 01 Апрель 2014 15:53

Вик Уайлд: «В России я получил идеальные условия!» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Русский американец Вик Уайлд был неудержим на домашней трассе в Сочи, став двукратным олимпийским чемпионом.

После неожиданного для многих «золота» в параллельном гигантском слаломе, Вик и не думал расслабляться в следующей дисциплине - параллельном слаломе. Уже в квалификации он показал лучшее время - 28,2 по красной дорожке и 29,76 - по синей. Таким образом,  Уайлд получил удобную сетку.
В финале его ждал словенец Жан Кошир, который по итогам квалификации был вторым – до главного старта добрались объективно быстрейшие спортсмены. Вику выпало начинать по красной дорожке, и первый заезд он выиграл с преимуществом в 0,12 секунды. А во втором, по более сложной, синей трассе, Уайлд свое превосходство подтвердил, выиграв в итоге у соперника 0,11 секунды. Бронза досталась австрийцу Бенджамену Карлу.
Эта золотая медаль стала десятой для России на Олимпиаде. Но двух таких наград в копилке сборной России могло просто не быть, если бы не решимость родившегося в Америке сноубордиста, который захотел переехать из США в Россию.
История переезда Вика Уайлда захватывает. До того, как перейти в сборную России, Уайлд был лидером своей национальной команды в сноуборд-слаломе. Но ассоциация горнолыжного спорта и сноуборда США приняла решение вкладывать меньше средств в те виды, где выступает Уайлд - слалом и гигантский слалом. Приоритетом для американцев стали другие виды - слоупстайл и хафпайп, где надо исполнять трюки при съезде с горы. Эти виды программы более зрелищны и поэтому спонсоры будут вкладывать туда больше денег. Вик понял, что он просто никому не нужен в США, как и его мечта выиграть золотую олимпийскую медаль.
Неожиданно у Вика вспыхнул роман с русской сноубордисткой Аленой Заварзиной. Уайлд после этого оказался уже в России.
- Я знал, что для меня будет лучше быть всегда рядом с Аленой, потому что она очень важна для меня. И это поможет мне достичь моих целей в сноуборде. При этом я понимал, что если сдамся и отступлю хотя бы на шаг от своей цели, то потом буду очень горько сожалеть об этом.
После того, как Уайлд переехал в Россию, сборная США в слаломе просто развалилась. В Сочи не смогла пробиться ни одна сноубордистка, а среди мужчин был только один представитель - Джастин Рейтер, который даже не смог пройти квалификацию в обоих стартах.
На пресс-конференции у Вика спросили, что было, если бы он выступал за США?
 - Этого знать нельзя, - ответил Вик. -  Просто я хотел чего-то добиться в сноуборде. Я, конечно, мог продолжить учиться, заняться чем-то другим в жизни. Но в России я нашел многое. И жену, и прекрасную команду. Вы даже не представляете, что сделали для меня русские тренеры! Одна подготовка инвентаря чего стоит. Я всегда следил за своей доской. Но здесь она была подготовлена идеально. В России я получил просто идеальные условия. Даже трудно себе представить, что когда я уже здесь травмировал голень, меня обследовали и лечили врачи разных команд –  даже из хоккея. Вот это настоящая команда! Я очень рад, что мне удалось завоевать для себя и для России сразу две медали!

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru
Другие материалы в этой категории: « Семь Олимпиад - и все на высоте!