ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол «ЗЕНИТ» ПРОСТИТСЯ С «ПЕТРОВСКИМ» ДО ФЕВРАЛЯ
Четверг, 05 Декабрь 2013 20:36

«ЗЕНИТ» ПРОСТИТСЯ С «ПЕТРОВСКИМ» ДО ФЕВРАЛЯ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

26 октября при положительной температуре (+ 5 градусов) «Зенит» выиграл у «Урала» в Екатеринбурге - 2:1. Это был матч четырнадцатого тура текущего чемпионата России.


Тогда уральский клуб тренировал Олег Василенко. Игра запомнилась тем, что в ней не реализовал пенальти Халк - ударил мимо ворот. Неудача бразильца при исполнени 11-метрового вписалась в его известную серию со знаком «минус».

Спустя сорок один день команды встретятся на «Петровском» в последнем для «Зенита» домашнем матче календарного года. Декабрьский вечер будет холоднее, чем в столице Урала в конце октября. Команду гостей теперь тренирует Александр Тарханов. Встреча второго круга выдается очень важной для соперников. Одни стремятся уйти из опасной зоны, и новый рулевой прилагает для этого все усилия. Другим надо не отпускать в отрыв нового лидера - московских «железнодорожников».

Предстоящий матч станет четвертым между командами в чемпионатах страны в разные годы, который будет сыгран в городе на Неве. А как закончились три предыдущих? Вот ведь интересно - с одинаковым счётом! Неизменно побеждал хозяин поля - «Зенит», поражая при этом ворота гостей один раз. В октябре 1991-го в первой лиге на стадионе имени Кирова мяч забил Сергей Варфоломеев на последней минуте первого тайма. Годом позже - в ноябре 1992-го - на том же стадионе уже в высшей лиге российского чемпионата отличился Владимир Кулик. Он забил тоже в концовке, но не первой половины, а матча - на 89-й минуте. В 1996-м, когда команды встречались в марте на «Петровском», автором гола стал тоже Кулик - на 86-й минуте.

Матч «Зенита» с «Уралом» проведет судейская бригада во главе с москвичом Тимуром Арсланбековым. Ему помогут Тихон Калугин (Москва) и Павел Кулалаев (Волжский). Делегат и инспектор - москвичи, Александр Разинский и Игорь Захаров соответственно.

Прочитано 1483 раз Последнее изменение Вторник, 04 Февраль 2014 14:48
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru