ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн15072019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Гибралтар дебютирует в международном футболе
Понедельник, 18 Ноябрь 2013 12:09

Гибралтар дебютирует в международном футболе Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Завтра Гибралтар впервые появится на международной футбольной сцене. Новичок UEFA бросит вызов Словакии в своём первом международном матче.

С населением менее 30 000 человек, Гибралтар – самый «маленький» член UEFA. Даже меньше Сан-Марино, где проживает порядка 32 000 человек. При этом у главного тренера сборной, Аллена Булла, есть выбор из порядка 600 игроков.

Домашняя арена Гибралтара, стадион «Виктория» вместимостью 5 000 зрителей, не соответствует стандартам UEFA. В настоящий момент разрабатываются планы по строительству нового стадиона вместимостью 10 000 зрителей, и пока он строится, что произойдёт не ранее 2016 г., национальная команда вынуждена играть «домашние» игры на стадионе «Estadio Algarve» в Португалии, что в 240 км от Гибралтара. Стадион вмещает 30 000 зрителей и может принять всё население Гибралтара.

"Мы можем проводить международные товарищеские матчи в Гибралтаре, но по правилам UEFA мы не можем проводить столь важные матчи, как со Словакией, на стадионе второй категории, к которой относится стадион «Виктория»", сказал президент Футбольной ассоциации Гибралтара Дезмонд Реох. "Мы будем проводить наши квалификационные матчи на Евро-2016 в Португалии, и товарищеский матч в четверг станет своего рода генеральной репетицией".

2773888

Стадион «Estadio Algarve» ©Getty Images

Намного более важной задачей для Буллы станет создание команды из 23 игроков, учитывая, что все игроки из Первого дивизиона Гибралтара – любители, и они вынуждены делить единственную площадку со всеми командами, от юниоров до взрослых.

"У меня есть несколько профессионалов, несколько полупрофессионалов. Все остальные – любители", сказал Була. "Это немного похоже на головную боль: объединить все эти группы в единое целое, но тут я ничего не могу поделать".

Прочитано 1382 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru