Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср30092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Владимир Путин получил чёрный пояс по тхэквондо
Четверг, 14 Ноябрь 2013 00:59

Владимир Путин получил чёрный пояс по тхэквондо Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент Всемирной федерации тхэквондо (WTF) Чунгвон Чу вручил Владимиру Путину именную форму и сертификат о присвоении ему девятого дана по тхэквондо в знак признания заслуг по развитию этого вида спорта в России.

Санкт-Петербург принимал Всемирные игры боевых искусств, в программе которых также было и тхэквондо. Россия также выразила интерес в проведении Гран-при WTF по тхэквондо в Москве, Санкт-Петербурге или Казани в ближайшие три года. Стоит отметить, что Россия – одна из наиболее конкурентоспособных европейских наций, и представители нашей страны завоевали две золотые медали в Лондоне-2012 – Алексей Денисенко и Анастасия Барышникова.

Церемония вручения прошла в Сеуле во время однодневного визита Путина в Южную Корею. Президент сказал, что он "не уверен, что заслуживает" одно из высших званий в этом виде спорта, но предположил, что это может быть расценено как продвижение "этого прекрасного боевого искусства". Владимир Путим поблагодарил Чу за приверженность к развитию тхэквондо и отметил, что он "активно поддерживает развитие боевых искусств, включая тхэквондо, в России".

Vladimir Putin is more well known as a practitioner of another martial art in judo

Владимир Путин больше известен по занятиям дзюдо ©AFP/Getty Images

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru