Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср30092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Бразилия осталась без антидопинговой лаборатории
Вторник, 12 Ноябрь 2013 21:46

Бразилия осталась без антидопинговой лаборатории Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Бразилия останется без своей собственной антидопинговой лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (WADA), на время Чемпионата мира по футболу будущего года.

WADA отозвала аккредитацию лаборатории допинг-контроля при Федеральном университете Рио-де-Жанейро (UFRJ) в начале года. Новая лаборатория строится, но строители не успеют к Чемпионату мира п футболу. Это означает, что пробы игроков будут отправляться в Лозанну. И это подтверждает FIFA.

"Рио не оправдал надежд", сказал Джон Фейхи, президент WADA, на Всемирной конференции по допингу в спорте. "Мы будем работать с ними с помощью нашей команды учёных, чтобы они получили свою аккредитацию обратно. Я не думаю, что это будет быстро. Однозначно не до Чемпионата мира. Очевидно, что мы будем использовать другую лабораторию. Весь вопрос в транспорте, но это не непреодолимое препятствие. Можно использовать регулярные авиарейсы, и я уверен, что FIFA найдёт решение. Это их ответственность".

Anti-doping lab

Лаборатория, услугами которой планировала пользоваться Бразилия, была лишена WADA своей аккредитации в сентябре. WADA отметила "неоднократные нарушения" лабораторией. Фейхи предупредил, что, несмотря на нехватку времени, новая лаборатория не будет строиться впопыхах из-за приближающихся Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Сначала её должны оборудовать и снабдить персоналом должным образом, и лишь после этого она сможет получить аккредитацию.

"Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы это произошло как можно скорее, однако без надлежащего качества работы лаборатории это будет невозможно", добавил Фейхи.

Напомним, что FIFA использовала лабораторию в Лозанне во время Кубка Конфедераций в начале года для анализа проб.

"Так как WADA подтвердило, что бразильская лаборатория не сможет вернуть аккредитацию до Чемпионата мира, у FIFA нет другого выбора, кроме как проводить анализы за границей", сообщили представители FIFA после комментариев Фейхи.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru