Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн30112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Львов официально включается в гонку за Олимпиадой-2022
Вторник, 05 Ноябрь 2013 22:38

Львов официально включается в гонку за Олимпиадой-2022 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Украинский город Львов подаст заявку на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022.

Как и ожидалось, НОК Украины (NOCU) и городские власти Львова сегодня подписали соглашение о намерении подать заявку на Игры. Сам город примет ледовые виды спорта, а соревнования по лыжным видам спорта пройдут в расположенных рядом Карпатах.

"Наша заявка на проведение зимних Игр-2022 основана на реальных потребностях региона", сказал вице-премьер Александр Вилкул, который возглавит кампанию. "Сорок шесть миллионов украинцев нуждаются в развитии спортивной и туристической инфраструктуры Карпат. Наши спортсмены смогут тренироваться дома, а украинцы смогут наслаждаться зимними видами спорта в своей собственной стране".

Сергей Бубка, президент NOCU и влиятельный член МОК, также сыграет не последнюю роль в заявке.

"Десять лет назад я и представить себе не мог, что я стану свидетелем заявки Украины на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр", сказал он. "Это подтверждает возрождение украинских спортивных традиций, развитие зимних видов спорта и новый фокус на олимпийских ценностях. Мы создаём возможность для будущих поколений присоединиться к Олимпийскому Движению и подарить миру новых олимпийских чемпионов".

Lviv Arena

«Арена Львов»

В соответствии с раскрытыми сегодня планами, официальные Церемонии открытия и закрытия пройдут на недавно построенном стадионе «Арена Львов» вместимостью 35 000 зрителей, где прошли три матча прошлогоднего Чемпионата Европы УЕФА. В зоне вокруг стадиона будет расположен Олимпийский Парк, где будут находиться ледовые объекты, Олимпийская деревня, Международный телевещательный центр и Главный пресс-центр.

"Наши планы по Львову-2022 плавно вписываются в городскую и региональную программу развития", сказал мэр города Андрей Садовый. "Львов расположен всего в 60 километрах от Евросоюза и привлечёт миллионы зарубежных инвестиций, тем самым став катализатором для развития туризма, транспорта и экономической инфраструктуры. Заявка создаёт новые возможности для быстрого развития города".

Напомним, что сегодня утром НОК Китая (COC) неожиданно объявил о том, что Пекин совместно с Чжанцзякоу подаст заявку на Игры-2022.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru